コメント

たついぬ
FP検定三級勉強してます‼
今週日曜に受験してきますー
まだ問題集全部解けてなくて焦りますが、家事育児しながらだとなかなか勉強出来ずです💧
専業主婦で、関連の仕事に就きたいとかではなく、お金を掛けたら本気で勉強するだろうと受験を決めましたが、ここまでしなくても良かったかもと思います😅
社労士の勉強頑張ってくださいねp(^^)q

幸華
ちょうど質問者さんと同じ頃(子供が1歳半すぎ)に調剤薬局事務の資格を勉強してました。
今は資格も取得し、子供も幼稚園に行きだしたので、職場探しの日々です。
-
幼稚園ママ
もう取得されてるんですね!凄いです!
勉強と育児両立って大変じゃないですか?
なかなか時間取れなくて…💦💦
お仕事決まりますように(*゚▽゚*)- 5月25日

幸華
ちょうど質問者さんと同じ頃(子供が1歳半すぎ)に調剤薬局事務の資格を勉強してました。
今は資格も取得し、子供も幼稚園に行きだしたので、職場探しの日々です。

ティス
簿記の勉強しています。
2月に3級合格して、6月に2級を受験します。
合格できるかあやしいですが…
-
幼稚園ママ
簿記いいですね😊
私も3級なら持っていますが、簿記2級は受けてないです💦
来月ですね!ラストスパート頑張ってください✨✨- 5月25日

まきこ
保育士資格を勉強してます!
昨年、妊娠中に受験して7科目合格。
今年も赤ちゃんがいますが、残りの科目と実技を受験する為勉強中です(^^)
今年で絶対!全部合格して保育士資格取得したいです♥
-
幼稚園ママ
試験を受けるタイプの保育士は、受かるの難しいと聞きましたが難しかったですか??
あと少しで合格ですね♡応援してます!!- 5月25日

たんぼ
4歳と8ヶ月の子供がいます。来年から言語聴覚士の資格を目指して2年間専門学校へ通うつもりです。不安しかありません(笑)が、10年後20年後に良かったと思える日がくると夢見て。
-
幼稚園ママ
お子さんいて学校に通われるんですね!
両立が大変そうです😣凄い✨✨
でも明確な夢を持って通う学校は、有意義で充実していそうです😍
うちは預かってくれる身内が近くにいないので、スクールには通えなくて…😣
羨ましいです✨- 5月25日
-
たんぼ
私も身内が近くにいる訳ではないので、保育園と夫が頼りです。感染症の長期休みには他県に済む家族に来てもらうつもりです。なので不安ばっかですよー!
おたがい頑張りましょう(^-^)- 5月26日
-
幼稚園ママ
そうだったんですね!
尚更尊敬します✨
大変だけれど、後々振り返るとやって良かったって思えると、私も思います!
お互い夢叶えましょうね٩(ˊᗜˋ*)و- 5月26日

☆エイト☆
子育て、お勉強お疲れ様です(*^^*)
私は登録販売者の勉強をしています‼︎
昼間はなかなか勉強出来ないので、夜子どもが寝てからが勝負です!
こずさんはいつ試験ですか???
-
幼稚園ママ
やっぱり夜とかになりますよね!
あとはお昼寝タイムくらいしか時間は確保できません💦
今年の8月に受ける予定でしたが、今年は記念受験になりそうです(*_*)
勉強が間に合ってなくて💦
本気で受けるのは来年8月になりそうです!- 5月25日
-
☆エイト☆
お昼寝タイムも使えますね(^-^)v
私も8月に試験ですが、まだまだです(´-`)
社労士の勉強難しそうですが、お互い頑張りましょう(*^^*)- 5月25日
幼稚園ママ
今週末が受験なんですね!頑張ってください~🙌✨✨
身の回りのお金の知識がつくので良さそうですよね٩(ˊᗜˋ*)و