ココロ・悩み 公正証書なしで離婚し、相手の住所や職場が不明です。養育費を請求するには弁護士が必要でしょうか。生活保護を受けているため、費用が心配です。 公正証書を作成せずに離婚しました 相手の住所や職場不明 養育費請求するには弁護士を雇うしかありませんか? 生活保護を受けてるのであまりお金がありません 最終更新:4月17日 お気に入り 養育費 お金 職場 離婚 生活保護 弁護士 はじめてのママリ🔰 コメント Pipi 相手の所在不明なら弁護士もですが探偵使うとかで まずは連絡手段がないと…と思いました😓 4月17日 はじめてのママリ🔰 電話番号も変えられてて全く分かりません… 4月17日 Pipi そうなると弁護士使ってもまず養育費うんぬんの話をしようがないですね…。 自力で辿るか探偵などを利用して まずは本人を見つけないことには始まらないかなと💦 4月17日 はじめてのママリ🔰 探偵も結構お高いですもんね… がんばります 4月17日 Pipi 安くはないですが、長い目で見ればって感じですかね🤔 実家とか、よく行く場所とか手がかりとかあれば 探偵も最低限で済んだりするかもしれませんが 情報ゼロとなると探偵使っても必ずではないですし… 4月17日 はじめてのママリ🔰 実家ともやり取りしてますが ご両親も居場所が分からないそうです 4月17日 Pipi ほんとかは分かりませんけどね😂(笑) 旦那の知り合いでも離婚後トンズラした人いたみたいで 旦那にも元嫁から連絡きたりしてましたが、やっぱり誰も教えませんし… 実家となると尚更その可能性はありそうです💦 実家とやり取りできたり、実家が分かるなら弁護士使ったりすると 義両親の反応も変わる可能性はありますね🤔 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、ありがとうございます! 4月17日 ゆず 子どもの戸籍から辿ると旦那さんの住所わかるはずですよ! 4月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
電話番号も変えられてて全く分かりません…
Pipi
そうなると弁護士使ってもまず養育費うんぬんの話をしようがないですね…。
自力で辿るか探偵などを利用して
まずは本人を見つけないことには始まらないかなと💦
はじめてのママリ🔰
探偵も結構お高いですもんね…
がんばります
Pipi
安くはないですが、長い目で見ればって感じですかね🤔
実家とか、よく行く場所とか手がかりとかあれば
探偵も最低限で済んだりするかもしれませんが
情報ゼロとなると探偵使っても必ずではないですし…
はじめてのママリ🔰
実家ともやり取りしてますが
ご両親も居場所が分からないそうです
Pipi
ほんとかは分かりませんけどね😂(笑)
旦那の知り合いでも離婚後トンズラした人いたみたいで
旦那にも元嫁から連絡きたりしてましたが、やっぱり誰も教えませんし…
実家となると尚更その可能性はありそうです💦
実家とやり取りできたり、実家が分かるなら弁護士使ったりすると
義両親の反応も変わる可能性はありますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます!