幼稚園に通う子どもが疲れている様子で、休ませるべきだったか悩んでいます。今日は年長の行事で短時間の登園ですが、親としての後悔があります。休ませても良かったでしょうか。
幼稚園、疲れ始めたようです。
プレからの年少入園。
環境自体には慣れてるため今まで元気に通ってたものの、やはり新しいクラス、毎日通うことに疲れ始めたようで少し元気なく「バスに乗らない」とぽそっとつぶやきました。
それ以上はしぶらずすんなり乗っていきましたが、今日は年長さんの行事でたった2時間で帰ってきます。
それなら休ませてどこか好きな公園に行けばよかったかなと今更ながら若干後悔。
先輩ママさん、休ませてもよかったと思いますかね?
夫は理由がないなら行かせたらって意見で私も昨日まではそうでしたが、今朝の様子でやはり今日くらいは休んでもよかったかなと、親バカですが思ってしまいます。
今悩んでも仕方ないんですが、今朝のお疲れ気味の顔を思い出してしまって🥺
- はじめてのママリ🔰

Sapi
私は年少はプレの延長くらいでいいやーって感じなので
まだ曜日感覚とかもないしたまには休ませてリフレッシュもアリだなと思うタイプです🙆♀️

ぽ
うちしょっちゅう休ませてましたよ!(笑)
朝起きて今日幼稚園やだ~って言われたら遊び行こ~!で幼稚園お休みさせて、バス乗りたくないって言われたらママと幼稚園まで送ってくよ〜!でバスキャンセルしてって繰り返してましたよ!笑
コメント