※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松第二保育園の雰囲気や休日保育の情報を知りたいです。利用経験者の方の意見を教えてください。また、日曜に預ける他の場所についても知りたいです。

香川県高松市の高松第二保育園の雰囲気が知りたいです。
休日保育での利用を検討しています。
通常保育で利用していた、している方、休日保育で利用したことのある方、良いところ悪いところ何でも教えていただけると嬉しいです。
仏教保育のイメージも湧かず、情報も少ないので、預けるのに不安があります。

また、日曜に仕事の場合、休日保育以外に子どもを預けるところはありますか?ファミサポも検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも利用経験ありです^_^

通常保育では仏教と関連付くような保育内容もたまにありますが、休日保育は全くそういった行事などもありません。

休日は臨時の先生が在中しており、休日保育を利用している子のほとんどが平日は他の保育園に通園している印象です。

異年齢の子が入り混じり、のびのびと遊んでいて長女は毎週通うのを楽しみにしていました!

ですが、下の子は慣れない環境に泣くことばかりで親の心が折れてしまい利用はしていません。。

園自体の雰囲気はアットホームですごく印象が良いです!あとはその子の性格次第かなと思います^_^;

社交的な子でしたら全く問題なしかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に回答をいただきありがとうございます!

のびのびできて、アットホームな雰囲気と聞き、安心しました。
    慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、子どもの力を信じたいと思います。

• 4月18日