コメント

はじめてのママリ🔰
むしろ逆な気がします🥺💦
飼い主が車側になるようになるべくしてました!

はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが初めて聞きました。うちは人の左側について歩くようにしつけちゃったので歩く方向によっては車道側歩くときあります。もちろん車には気をつけてますが、犬が左側にきたがっちゃうので🥹
-
yzmama
なるほど、そういうこともあるんですね…
1度車道側を歩いてるわんちゃんが飛び出しできたことがあってそれから車道側歩いてる犬が怖いです😂- 4月17日

はじめてのママリ🔰
マナーっていうか歩行者は基本右側通行って原則に則ると犬を連れて散歩するときは自然に犬が車側になりますね🤔
-
yzmama
リード持ち替えたりしないんでしょうか?
1度車道側歩いてるわんちゃんが飛び出しできたことがあって事故寸前だったのでそれから怖くて💦- 4月17日

はじめてのママリ🔰
犬がグイグイ行っちゃうんですかね。
うちは狭い道路などすれ違いざまは怖いので抱っこします💦

花束❁¨̮
犬飼ってますが、どういうわけかどうしても車道側を歩きたがってしまいます💦
いつもご迷惑をおかけしてすみません(;_;)💦
ただ、車が来れば抱っこしたり引き寄せたりすることは当たり前にしています。

はじめてのママリ
犬が広い方に行きたがるのかなと思います🐶
もしくは、およそのお宅の塀にオシッコしないようにしている方もいらっしゃるかもしれないですね。
yzmama
わたしもそうだと思ってました💦
田舎住みなのですが、みんっっな車道側に犬を歩かしてるので轢きそうになるんです…
過去に1度飼い主がリードを手放して犬が飛び出してきて事故る寸前だったのでそれから怖くて😭
はじめてのママリ🔰
犬の飛び出しは怖いですね💦
犬って本当動きが早いので道を選んで気をつけて散歩してましたが...ずっと飼い主が車側に居続けることも難しいんですよね😂
特に田舎道だと歩道なかったりしますよね?そういうとこの散歩は想像だけで怖い気がします🥹