※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

旦那が頭痛で仕事を休んだ際、会社への連絡が簡単すぎて驚いたという相談です。自分が働いていた時は、病気でも理由を求められたため、これが普通なのか疑問に思っています。旦那の仕事は一人で進めるため、休むことが許されるのかとも考えています。

頭痛が酷いからと仕事休んだ旦那。
会社に電話するの聞いてたら、今日休みますだけでOK出てて、ラフすぎてびっくりした😳
私が働いてた時は、ほんとに病気でも電話するの嫌だったし、理由も言わされて。たぶんこれが普通なのかな?

旦那の仕事は1人でコツコツして、休んだらその分溜まっていく感じだから、許されるのかな。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

今はサラッと休めますよねー!
私は職場に熱があるとか子どもが熱とか言いますが、夫は体調不良か家族介助ってメールして休めます!

• ママリン

ママリン

こんな簡単に休めるんだーとビックリしました😂
    今はメールで欠席連絡できる所もあるんですね!

• 4月17日
ももノコ

旦那の前の職場は頭痛でも気軽に休めてて、でも毎月1.2日は休むので、さすがに私の方から頭痛外来行くよう言いました。
行きませんでしたが、
今の職場はそんなに休みません、頭痛で痛み止めが効くなら出勤する感じで、薬の効果がなければちゃんと病院へ行くよう勧められます。
職場環境で変わるんじゃないでしょうか?

• ママリン

ママリン

そんなに休むなら病院行って欲しいですよね💦診断書とか貰うように言われると面倒だったんでしょうね😂
    うちは、休むのはほんとーにたまになので、休むことに怒りはないです。

• 4月17日