えーちゃん
アウトドアが好きなら楽しめると思いますよ〜
ハマるかわからないならとりあえず
コテージ、グランピング、フルレンタル(立てるのも手伝ってくれるところ)からはじめて見るとかですかね☺️

ちゅーりっぷ
市でやっている日帰りキャンプから始めました!家族で参加できるし、いろいろ教えてもらえます✨️
あとはじめはテントではなくバンガローなど、アウトドア体験に慣れてから道具揃えました!
毎年夏は暑いので避暑地にキャンプして楽しんでいます😊
子供達もたくましく、テント設営など当たり前に仕事してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
そのようなことをやっている市があるんですね🥺
やっぱり道具をいきなり購入するのはリスクありますよね…😂💦
避暑地でキャンプ憧れます🥺
6歳と3歳なので戦力にはならなそうですが、自然と触れ合って非日常を体験してほしいです😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
旦那が急にキャンプに目覚めて昨年行きました。テント子供は喜んでましたが私は眠れなかったです🥲いきなりテントよりかはバンガローとかがいいと思います😅

はじめてのママリ🔰
まずはコテージ、バンガローから始めては?
我が家もまずはそこから始めて、いま、テントを買い、テント泊します😁
なっぷ、というサイトや、楽天トラベルにもキャンプ場やバンガロー、コテージが掲載されてますので、そちらを検索してもよいし、地域名+バンガロー、地域名+コテージで、グーグル検索してもあちこちでてきます。公共施設とかが運営してる場所は、なっぷや楽天トラベルには掲載しておらず、ホームページからの予約なのでグーグル検索しないと出てこないです💦😓→逆に、そういう系が穴場だったりします。
いまは温泉つきキャンプ場とか、いろいろな子供むけイベントを開催してるキャンプ場とか、沢山あるので、楽しいですよ🥰
うちは上の子供らが大きいので子供らで火起こしして焚き火して、焚き火見ながら、まったりしたりしてます。小学生くらいなら、もうテントに支柱をいれたり、ペグうったり、薪を切ったり、いろいろできるし、戦力にはなってくると思います。

ぐーみ
夫婦ともキャンプ経験なし(学校の野外活動程度のみ)で、末っ子1歳のときに初キャンプ行きましたが、我が家はハマりましたよー😁
旦那が単身赴任になって2年ほどキャンプ出来ない期間がありましたが、昨年は泊まりのキャンプ4回行きました😊
ちなみに、子どもは9歳、6歳、4歳ですがテントの設営も撤収も6歳が1番の戦力です😂
コメント