※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子をお布団で寝かせるためのネントレの方法について教えてください。抱っこで寝かせるのが辛くなってきました。

今月7ヶ月なる息子います。
寝る時抱っこしてトントンしながら寝かせてるんですが、お布団で寝かすネントレしたくて初めはどんな風からやればいいですか?
最近ドンと重くなってきて腕もしんどくて…笑

こんなやり方で寝てくれてるよ!とか何かあれば教えて欲しいです…!

コメント

ゆうママ

最初は抱っこしたまま寝せて寝たかなってくらいでお布団におろしてトントンして寝せてました!

• さくらんぼ

さくらんぼ

それが慣れてきたら布団で寝ますか?今そんな感じでやってるですがどうやったら自分で寝れるようになるのかなって思いまして🤔

• 4月17日

活動時間を見ながら、まずは最初から布団に置いていました☺️
トントンも癖になって欲しくなかったので、基本的には何もなしです。

夜だけ→朝寝も→昼寝も…と段階を踏んでいきました。

①布団に置く。
②無理なときは抱っこ寝→ウトウトしてから着地の繰り返し。
③それでも無理ならがっつり抱っこ寝でした。

自分の頑張れる範囲でゆるーっとやりましたが、背中スイッチを消せると自分で寝る力が育ちました。