生後3ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねできるようになり、抱っこからの変化に驚きと喜びを感じています。これに対して罪悪感も抱いているようです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
セルフねんねに申し訳なさを感じます😂
生後3ヶ月になりました。
退院後からついこの前まで私の抱っこじゃないと寝られず、日中置いたらどれだけ熟睡していてもすぐ泣いて起きていたのでネントレすら諦めていたのに、生後3ヶ月になった途端メリー見ながらセルフねんねができるようになりました🌱
夜はミルク飲んですぐ寝かすのは…と思って30分ほど抱っこしていますがすぐに寝ています(今までは寝かしつけ30分+30分以上抱っこ継続+スワドル)。
今まで抱っこちゃんだったので、急な成長に驚きと喜びと寂しさを感じます。1人でメリー見てるときとか、もはや罪悪感すら覚えてしまいます😂
同じような気持ちの方、いらっしゃいますか?
逆に今だけだよっていう警告もあればいただきたいです…笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
このまま1人ねんね継続の可能性もあるしまた寝なくなる可能性もどちらもあります😂
うちは上の子たちもいるのでどうしても末っ子がセルフねんねになってしまって
チクッと心が痛んでいたのですが、
最近「おい、抱っこするまで泣き止まねぇぞ!?」の勢いですんごいギャン泣きでアピールされます😂
そして、セルフねんねも前ほどはできなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでアピール笑笑末っ子さんの強い意志に笑ってしまいました笑
そうですね、たしかにベビーでもちゃんと自我があるから嫌だったら主張しますよね!
セルフねんねしてくれなくなるとそれはそれでまた悩ましいですよね🙃
ありがとうございます、心が軽くなりました🥹