※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に9時以降の料金について初日に教えてほしかったと感じています。お金は少額ですが、なぜ知らせなかったのか疑問です。

保育園に8時55分に着いたら、ちょっと強めに9時以降でお願いします!
って言われたんですけど、それなら昨日慣らし保育初日で教えてくれよ😭って思ってしまうのやばいですかね?笑

9時にならないとお金かかるんです、、、って、、、

お金は100円くらいなのでまぁいいんですけど
なんで初日に教えてくれないの?って思っちゃいました

コメント

りりり

保育園で9時にならないとお金かかるんですか😳それにびっくりです😳
初日に教えて欲しいし8時〜働く人とか毎日お金かかりますよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私は短時間保育だからですかね?
    私もよくわかってないんですけど、今は求職活動中で9時~なんです!
    お仕事始めたり、フルタイムの人は8時~なのかな?と思います、、、

• 4月17日
  • りりり

りりり

なるほど..
    厳しいんですかね?うちの保育園も求職中は9時〜 ですが短時間保育の人いないです 
    育休中でも9時〜16時ですよ

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、慣らし保育だから9時~11時で時間的にオーバーしてないはずなのに
    言われてしまったのでなんかもうよく分からないです😭

ちょっと厳しめなんですかね💦

• 4月17日
  • りりり

りりり

厳しめなんでしょうね💧頑張って下さい💧

• 4月17日
ママリん

そういうものですよ!
会社とかだと9時開始ならそれよりも前に着いてなきゃいけないですが、保育園は9時から預かり開始になるので早めはダメなんです😊
重要事項説明とか受けてないですかね?保育園はだいたいそういうものだと思ってました!
うちの子の保育園も慣らし保育が8:30からですが、その時間にならないと受け入れ始めないです!

haaaachan

長女が最初に入った小規模園は本当に時間にならないと1分前とかでもダメでした🤣というかそもそも玄関のドアすら鍵かけられて開けられないようになってました😭

はじめてのママリ

入園前にもらう書類に記載とかなかったですかね?
先生たちも説明忘れだと思いますが😥