※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
お仕事

小さいお子さんを保育園に預けながらパートをしてる方教えて下さい。現…

小さいお子さんを保育園に預けながらパートをしてる方教えて下さい。

現在私は専業主婦として育児に専念させてもらっているのですが、正直金銭面的に家系は厳しくパートに出たいと考えています。私のお小遣いはもちろんなく、食費はお米だけ抜いて計算して3万円、私のシャンプーやコンディショナーは1番安いものや安売りのもの、スキンケア用品は旦那と兼用のハトムギ化粧水だけ。生活用品、消耗品は払ってくれる時もあれば、食費を削る時もしばしば。
贅沢は言わないが、私も少しは好きな物使ったりしたい。ヘアオイルくらい使いたい。でもそんなお金ないし、小遣いくれなんて言えない…。
ただでさえちょっと浮いたお金でジュースを買ったりするだけで小言を言われるくらいなので、もう自分でパートに出て働いて自分の小遣いや息子に使えるお金を確保したいと思ったんです。
でも旦那に提案したところ、変に稼ぐくらいなら家のことをしっかりやってくれる方がいいと言われ却下されました。
詳しく理由を聞くと私がパートに出て稼ぐお金を6万程度だと思ってるみたいなんです。

熱を出して休む日が増えることももちろんあると思いますが、フルタイムパートでさすがにそんなわけないだろと思ったのですが…そうなのでしょうか?💦
もし良ければ小さいお子さんを保育園に預けてパートをしてらっしゃるママさん、職種と月貰っているお給料を教えて下さると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

てんまま

次男三男は、保育料無償化なのでパートで保育園です(^^)(今次男は幼稚園です)

第一子だと、免疫力がまだついていないので
かなり休むことにはなると思います…。
でも、フルタイムパートなら保育料引いても多少残ると思います!!
フルタイム&乳児は大変だと思います😅下手したら、月に10日しか出勤できない…とかもありますし…

私の場合ですが
看護師で、扶養内月8万、三男保育料1000円、次男預かり込みで幼稚園代10000円、くらいです(^^)

ママリ

現在は育休中ですが、
平日週5日9時30分~16時30分の営業事務パートです🙋‍♀️

専門の資格手当が4万程付いてますが、それを含めて月16~7万です🤔
もちろんボーナスは無しですが、
フルタイムパートだと6万はないと思います🤣!

はじめてのママリ🔰

上の子を0歳児から預けて9:00-16:00パートしてましたが、半年くらいは月の半分も出勤できなかったので6万あればいい方でした😅
でもフルで働けば12、3万は確実です🤔

飲食店、時給は1200円ほどです。

めい

お子さんがどれだけ元気かだと思います。
私は長男が4ヶ月からフルタイムで働いていましたが年長の今までで子どもの体調不良でお休みしたのは数回です。
次男も4月から保育園へ通っていますが発熱でのお休みは今のところありません。
時給は分かりませんが月6万はないかなーと思います。

ママリ

月6万よりは多くなると思いますが、13万以上稼げたとしても社保や雇用保険などで結構引かれます。
私はフルタイムじゃないですが週4(9時-17時)で色々引かれて手取り7.8万前後ですね。
職種は軽作業です。
保育園代差し引いたとしても少し足しになるならと思えるなら良いですが、やっぱり体力的にきついですし家事は手を抜かなきゃやってられないです😅