※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が物損事故を起こし、相手の車に傷がつきました。修理見積もりが高額ですが、バンパー交換が必要なのでしょうか。

夫が先日相手の車に少しぶつけてしまって物損事故しました。うちは無傷、相手はよくある軽にのってました。
相手の車に3センチ程度のピーって白い線が入って多分塗装が剥がれた?
全然わからない程度です。

ただ見積もりがバンパー取替で10マンでした。
そんなするんですね、、バンパー取り替えるレベルなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がちょっっとした傷で修理出した際も8万とかだったので、やはりそれくらいするのでしょうね🥲

あーぷん

パール系の塗装だと高いみたいですよ!

私はバイクですが、部品取り替えで相手に13万請求行ってました!

ままり

すると思いますよ。
白く線が入ったとのことですが、時間が経てばその塗装が剥がれた所から錆びてきたりしますし。

ぴよぴよ

お気持ちはわかります。が、「よくある軽」でも相手様にとっては「大切な軽」かもしれません。
3cm程度の塗装剥がれであればバンパー取り替えるほどのものではないと思うのですが…
相手の保険会社から言われたのですか?

はじめてのママリ🔰

3センチとかの長さではなく大事なのは
傷の深さかな?と思います。中の金属?が露出する深さならバンパー取り替えだと思います。私も自損ですがぶつけてしまってバンパー取り替えで50万かかりました。大型車だからってのもありますが💦

はるまる

元ディーラー勤務ですが、バンパー取替ならそのくらいかかっちゃいます😭

相手の保険で直すなら新品にしましょう!ってなるのが普通かなぁと思います😢