ただの黄昏泣きならよいのですが、3ヶ月であと数日で4ヶ月の三男。午…
ただの黄昏泣きならよいのですが、
3ヶ月であと数日で4ヶ月の三男。
午前中はいつも通りご機嫌でしたが、
昼寝がいつもより寝ぐずりがひどく寝つきが悪いかな?と思ったくらいでした。
夜も寝る前は寝ぐずりはひどいですが、
昨日から急に夕方から、いつもご機嫌な時間に、
「わうわうわうわう😣」って文句を言ってるかのような何か不満そうな言い方で
おしゃべりをしたり、泣いてるのか笑ってるのかどっち⁉️って感じの機嫌であまり気にはしてなかったのですが、
だんだんミルクを飲んでも泣き、抱っこも泣き、夜には大泣きになり、顔も真っ赤になりながら、最近軽いアトピーって言われたんですが、泣いたせいか顔も擦って赤くなってしまい、顔が痒いせい⁉️って思ったりもしましたが。
おっぱい飲ませたら飲みながら私のこと見つめてニヤって笑ったり、落ちついたりしたので大丈夫かと思ったら、寝てもすぐ起きて泣くし、いつもと違う泣き方で何してもずっと泣いていて旦那が抱っこしても、私のとこを何か訴えてるようにすごい見つめてるし、どこか痛いのか心配で。。
この時期でよくある黄昏泣きなのか。。
どこか体調が悪いのかといつもと違うので不安です泣
ちなみに体温は大丈夫でした。
普段から泣き虫で寝るのもまとまって寝ない子なので、余計に夫婦で参ってしまい、他の子たちもかまってほしそうだけど気を遣ってる感じだし。
旦那も帰りが遅い人なので、ひとりで対応するのかと思ったら、毎日毎日憂鬱です。。
- ミッフィー(生後5ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント