※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

小1の娘が腹痛を訴え、学校に行きたくないと言っています。皆さんなら休ませますか、行かせますか。どうすれば良いでしょうか。

小1の娘が昨日からお腹痛いと言っています。学校に行きたくないと先週から言っているのでそこからくるものだとは思うのですが、、みなさんだったら学校行かせますか?休ませますか?歩きじゃなくて車で送って行きますか?どうしたらいいかわかりません、、

コメント

あい

休ませる       

あい

車で行かせる    

あい

歩いて行かせる    

はじめてのママリ🔰

どれくらいお腹痛いかにもよるかなぁ。
本気で痛そうなら休ませます。
ちょっと痛いなくらいだったら、とりあえず行かせる方向で。「我慢できなくなったり辛くなったらいつでも帰ってきていいからね」って送り出します。
そして本人に歩いて行けそう?それとも車で行く?て聞いて、本人に選んでもらいます。

とりあえず今日はそれで。
今日帰ってきてからも続くようなら、病院受診も考えます。

• あい

あい

昨日結構痛がっていました。今日はそこまででもなさそうですが本人に聞いたら車がいいというので今日だけ車で行こうと思います!ありがとうございます😭

• 4月17日
ママリ

病院に行かせます。
本当に痛いなら病院にちゃんと行くだろうし、行かなくていいと言うなら嘘だと思います。

もしそうなら嘘をついてまで休みたい理由がなんなのかきいて、
理由によりますね。

• あい

あい

理由は昨日お友達にお前キモいと言われたそうで、、

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

それなら先生にそのことは伝えたの?と聞きます。
    まずは先生に伝えることが先決だし、こういうことは時間が経てば立つほど後出しになります。
    相手の子も記憶が薄れて、そんなこと言ってない!となるので

すぐ先生に報告しなさいと伝えます。

• 4月17日
  • あい

あい

そうですよね、それが1番ですよね💦ありがとうございます!!帰ってきたら確認してみます!

• 4月17日