コメント

はじめてのママリ🔰
うちは小児科連れて行きます。
アレルギー性鼻炎や発熱なしの鼻水、中耳炎疑いなら耳鼻科連れてくのも視野に入れますが、基本小児の扱いに慣れていたり、小児の病気に詳しいのは小児科医なので小児科連れて行きます。
はじめてのママリ🔰
うちは小児科連れて行きます。
アレルギー性鼻炎や発熱なしの鼻水、中耳炎疑いなら耳鼻科連れてくのも視野に入れますが、基本小児の扱いに慣れていたり、小児の病気に詳しいのは小児科医なので小児科連れて行きます。
「小児科」に関する質問
小1女なのですが膀胱炎かなぁ…という症状でトイレに何回もいきます。お尻もおしっこをする時ヒリヒリするそうです。 小児科は以前受診済なのですが、また症状がでてきたので、泌尿器科に行こうと思っています。 大分市…
新生児の発熱について。 昨日の室温23度。服装は、短肌着+コンビ肌着でした。 17時頃オムツ替えをする時に熱いことに気づきました。 経過です。 17時→37.7度(おくるみはがす) 18時→37.7度 20時→37.8度(#8000に電話して…
おむつかぶれがひどくなってきたんですけど生後2週間くらいでも皮膚科や小児科で診てもらいますか? 1ヶ月経つまではあまり外に行かない方がいいでしょうか?💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます。
今もずっと咳して寝れない様子で💦
はじめてのママリ🔰
咳って熱下がっても
1週間から10日続きやすいんですよね。
寝れないと本人も辛いしママさんも休めないしでなかなかお互いしんどいですよね。
病院で咳止め出してもらってですかね。
うちの子も咳出やすくて
熱下がらなくて肺炎や気管支炎で入院することありました。
ママリ
お薬もらえました!
また来週経過観察です。
幼稚園は行っていいのか聞いたら熱はないし咳と鼻水は長引くので幼稚園は行ってもいいと言われました🤔
はじめてのママリ🔰
熱が下がっての咳だと感染力はもう弱っているので大丈夫と言うことだと思います。
ただうちの子も咳が出ている状態で登園していたら他の風邪がうつって肺炎になったこともあるので
ご無理せずに過ごしてください。
もちろん咳したまま行ってもそのまま元気に回復したこともあります😊
今日は寝れて休めると良いですね。
ママリ
お昼寝しない子なのですが朝も早く起きてきて病院疲れたのかお昼寝しています😀
下の子も遅れてお昼寝しました😴
咳もすごいするので他の子どもたちが嫌がるかなと思っています😅💦
本人は幼稚園行きたいって言っていますが😅
幼稚園は熱がなければ呼び出しはないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
咳止めなどには少し眠くなるような作用もあるのでその効果もあるかも知れません。
咳があまりにひどいとむせこんで吐いたり鬼ごっこなどで咳が止まらないとかで本人が辛そうなら呼び出しになるかと思います。
子ども園型の幼稚園だと
咳してても先生方気にしないで預かってくれることが多い印象です。
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます。