※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、体調不良が続いています。医師は離乳食を進めるように言いますが、不安です。どうすれば良いでしょうか。

離乳食が全く進みません😭
今月末で7ヶ月になるのにずっと体調が悪くて…
今も咳が凄くてアレルギーを確認するのは気が引けてミルクのみです。
かかりつけ医は風邪と離乳食は関係ないから進めてって言うのですが怖くないですか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

体調悪い時はアレルギー出やすかったりすると思います🤔わたしならこわいし、正確なアレルギー確認できない気がするので無理に進めないです😥言い方悪いですが、医者がいうことは必ずしも百パーセントじゃないって思ってます!

りんご

上の子が離乳食始めてすぐに風邪を引き、1ヶ月くらい体調ぐずぐずだったので結局再開出来たのは7ヶ月に入ってからでした😅
やっぱり嘔吐や湿疹が出ても風邪から来てるのかアレルギーなのか判断つかなくなるので体調の回復をゆっくり待ちました😂