コメント

あむ
内科の方がいいと思います🤔
私も咳だけ長引いて、耳鼻科に行ったら、もうこれは内科に行ってくださいと言われ、内科に行きました!
咳喘息と診断され、口から喉にアプローチするスプレー式の薬を処方されて、それをするとすぐに治まりかなり楽になりました!
後、今百日咳って言うウイルスが流行っていると聞きました😳
もしかしたらそれも可能性あるのではないでしょうか?🤔

はじめてのマリリン
咳だけの時は呼吸器内科に行ってます。
喘息の検査とかもしてくれます。
あむ
内科の方がいいと思います🤔
私も咳だけ長引いて、耳鼻科に行ったら、もうこれは内科に行ってくださいと言われ、内科に行きました!
咳喘息と診断され、口から喉にアプローチするスプレー式の薬を処方されて、それをするとすぐに治まりかなり楽になりました!
後、今百日咳って言うウイルスが流行っていると聞きました😳
もしかしたらそれも可能性あるのではないでしょうか?🤔
はじめてのマリリン
咳だけの時は呼吸器内科に行ってます。
喘息の検査とかもしてくれます。
「サプリ・健康」に関する質問
ぎっくり腰なったことある方教えてください😭 ぎっくり腰ってなった瞬間、あっ!ってなるものだと思ってたんですがならないですか? 今回生理きついなぐらいにしか思ってなかったんですが、歩くのも痛すぎ、腰伸ばすの…
自分自身顔にほくろが多くて 子供の頃コンプレックスでした… 大人になってからも増えて レーザーで消す手術もしましたが それでも人より多いです🥲 (顔に濃いものが10個くらいありました) 主人も首にほくろが多くて 遺伝な…
咳とかって、薬飲み終えても長引き続きませんか?💦 子供が咳がひどくて薬5日分もらいましたが、飲み終えてもなかなか治りません💦 いつも咳は長引きます、、そんなもんですか?🥺
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!内科行ってきます😭
風邪ひいたりすると、毎回咳喘息になりやすいとかありますか??
子供の咳が移って、子供は1歳で、高熱だったんですけど咳はそんなにひどくなく...上の子と旦那は何もなってないので多分違うかも、、?ですけど怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供の風邪がうつって、です💦
あむ
上の子ちゃんと旦那さんが何もないならウイルスではなく咳喘息の可能性が高いのかなと思います🤔
まさに同じような感じで、子どもの風邪が移り、ちょっと喉イガイガしてるなと思ったら咳が続きます。(もうイガイガはないのに)
風邪の時の咳ではなく、喉がこそばいいうか、、、冷たい空気を吸ったり、逆に湯気などを吸っても咳が出ます。
そうなると咳喘息の症状が来たな〜と思い、スプレー薬もらいにいかないと、、、と言う感じです。
内科の先生も言っていましたが、咳喘息となるとちょっとしたきっかけで喘息症状が出やすくなると聞きました😭
風邪をもらうと毎回ではないですが、喉がこそばいような感じになったらもらいに行かないと仕方ないなと言う感じです🌀
慢性化する前に抑えられる段階で抑えて重症化しないように早めに受診してくださいね🥺