skyg
うちもずーっと泣いてました(,,゚Д゚)1歳くらいから急にあまり泣かなくなりましたが、それまではもう心を無にして運転してました(笑)

ガラスの靴(32)
うちもギャン泣きで、途中で泣き疲れて寝てました😭
心苦しいですよね💦
泣けば抱っこして貰えるって覚えたらチャイルドシート乗らなくなるので心を鬼にして…😭
あまりにも泣き止まないときは、コンビニ寄って抱っこして落ち着かせたり😓
7ヶ月くらいから、チャイルドシートを座るタイプのにしたので、今はDVD見せてドライブしてます😊

ちゃみ
まさに今、その状態です😥
しょうがないんだ…😭
表情ひとつ換えずに、無で運転してます😰

ダヤコ
うちもつい先日までギャン泣きでした。
心を無にして運転に集中してましたが、なかなか難しかったです。
先日、チャイルドシートを座る角度に起こしたら、それから泣かなくなりました。
顔が見えるとニコニコするので、顔が見たかったのかなぁと思いました!
鏡を付けると泣かなくなったって話も聞いたことあります。

ゆちゃまん
まさに今そうでした😭💦
本当に辛いです…
途中で止まってあやすくらいなら目的地まで早く着いた方が良いのかとか葛藤しながら運転してます💦
まだ5カ月で体重は7キロ超えたので座るようにはできましたが、後ろ向きなのでこっちがソワソワしちゃいます😂
参考にならずすみません💦

退会ユーザー
うちの息子をチャイルドシート乗せるとギャン泣きで
どうしたらいいのか💦
いつになれば慣れてくれるのか💦
って悩んでましたが
旦那が仕事行くのに車を使っているので、平日買い物行ったり、実家行ったりするのに
抱っこ紐でバスや電車に乗る生活をしていたら
それからはチャイルドシート乗せても全く泣かなくなりました!!✨
大人しく乗ってるし、知らぬ間に寝てることもあります😁❤️
理由は分かりませんが、バスや電車に乗ったことが関係しているのは間違いないと思います🎵
-
ちゃみ
バスや電車ですか…😓
家は、田舎なので車が主な移動手段です。
何度乗せても、慣れる素振りもなく…😓- 5月25日

ちゃみ
皆さんありがとうございます😊
鏡もつけて、プーさんの飾りも付けて…と対策しているのですが、全く無意味です。
車乗せるのが、辛いです。
コメント