※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性について心配しています。最近、子どもが風邪をひき、その後元気だったのに大量嘔吐しました。顎とほっぺに小さいブツブツがあり、明日小児科で診てもらう予定です。突発性発疹で嘔吐はありますか。

突発性発疹の可能性があると思うのですが…

保育園が始まって先週初めて風邪をひきました😭
小児科で薬をもらって良くなったので保育園にまた昨日から行ってるのですが、今日お迎えに行った時は元気だったのに帰ってきて夜寝る前のミルク飲んだあとしばらくしてから咳をし、大量に嘔吐しました😱顎とほっぺには小さいブツブツがいっぱいあって明日小児科で見てもらう予定です。
突発性発疹の可能性が高いのでしょうか??保育園で何名か園児で突発性発疹でお休みしているそうです。
突発性発疹で嘔吐ってあるんですかね🤔

初めての大量嘔吐に怖くなってしまいました💦
元気そうだったのに実は体調が悪かったっていうことに気が付きませんでした。離乳食をいつもどおりの量であげてしまいましたし、お風呂にも入れてしまったし、母親としてダメな対応だったなと反省しています😭😭

コメント

ママリ

高熱はありましたか?
突発性発心の時は高熱が出て解熱後に発疹が出てきました!
嘔吐はなかったです💦
アレルギー症状の可能性はないですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度超の熱が2日ありましたが、39度までは行かなかったので高熱では無いですかね?🤔

離乳食はいつも通りのものを量も変わらず出していたのでアレルギーを疑っていませんでした!

顔だけに発疹があり腕とか他の箇所にはブツブツがでてないのでアレルギーではない気がしたのですが
    嘔吐したっていうのもあって可能性はゼロじゃないですね💦

• 4月16日
まむまむ(25)

突発は高熱からスタートで3ー5日39度くらいの高熱が続きます。その後解熱したら発疹が出るって感じです!

3人とも突発なりましたが嘔吐はなかったです!
顎とほっぺはかぶれとかではいですか?上の方が仰ってる通りアレルギーとかもあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれが今まであまりなくかぶれなのか発疹なのか分からないんです💦
    写真を撮っておけばよかったです😭
    でも保育園で借りたスタイをして帰ってきてその時にはブツブツがありました!スタイの洗剤とかなんでしょうか??🤔

今日保育園に行って帰ってくるまで熱はなくお迎えの時に発疹のようなのに気づきました!先週の熱は39度まではいってませんが38.7くらいの熱が2日ほどです!

• 4月16日