育休中の報告内容や頻度について悩んでいます。電話での報告が苦手で、何を伝えればいいか分からない状況です。
カテ違いだったらすみません。愚痴に聞こえたらすみません。現在育休中です。事務長に、月に1度は報告して下さいねと言われ、育休の手続がない月は電話しているのですが、事務長は電話だと冷たい感じのする方で、電話しても相槌くらいの反応しかなく、毎回後味が悪い気分になってしまいます。報告も、正直何を報告すれば良いのか分からず、私と息子の健康状態と保活の状況くらいしかお伝えしていないのですが、育休中の報告って、どのようなものなのでしょうか?皆さん、何度も報告されていますか?電話するのが億劫です。
- しょうまま(7歳)
コメント
☆メロンパンナ☆
えっ何を報告するんですかね?
私の会社はそんなのありませんよー(>_<)
あや
1年お休みして今月復帰しましたが、報告したことないですよ😅産まれた報告と保育園決まった報告くらいはしましたが😅
-
しょうまま
ご回答ありがとうございます(^^)
そのくらいですよね…
うちは厳しいんでしょうか。
報告が遅れると、非常識と言われるので、いやいや電話しています(;_;)- 5月25日
まにまに
うへぇー💦大変ですね…。。正直必要ですか?って聞いてみたい。
私は、産まれましたの報告と、落ち着いてから一度菓子折り持って行ったきり上司とは話してませんです(OvO)
仲良しの同僚とは連絡取ってますが、今の仕事の状況とか教えてもらうくらいで…
こちらからは変わらず元気です、くらいしか言いようがありませんよね!?
-
しょうまま
ですよね!
寧ろ、何かあれば、ご連絡しますし…
電話しても、私が話してるだけなので、苦痛しかありません(;_;)- 5月25日
そら
報告なんてしたことないですよー(´・ω・`)
そんなこと言われたら事務長さん、暇なのですか⁇と思ってしまいます。
話すことないし。
他の育児休暇中の人も同じように報告されてるんですか⁇
過去に育児休暇とったことある人に一度きいてみてはどうでしょうか(*'ω'*)
-
しょうまま
そうなんです、話すことあれば、こちらからご連絡しますし…
育休を取ったのは私が2人目で、正社員では初めてなので、もう1人の方とは部署も違いますし、ちょっと家庭環境が複雑な方なので、必要以上に連絡をしていたようで、あまり参考にならなくて。
でも報告しないと非常識とかご無沙汰してますとか言われるので、ぐさっと来ます(>人<;)- 5月25日
たく
私の職場は電話ではないですが、月に1度職場に行き研修を受けなければいけません😅
みぃくぅさんと同じように娘と私の健康状態と子育てについてを報告し、育休で職場を空けているので何か変更になった決まり事がないか聞いて教えてもらってます。
特に話すことないけど…職場に行く事で今の雰囲気もわかるし、子供の成長も見てもらえるし、決まりだし仕方ないって思って我慢してます😅
でも素っ気ない態度取られると嫌ですよね…💦
-
しょうまま
そうなんですね!
そういう必要があれば、まだ話しやすそうですね(^^)
はい。
したくてしてる訳じゃないのに…って思います(>人<;)- 5月25日
しょうまま
て思いますよね!
月に1度でも、「ご無沙汰してます」って言われるので、ぐさっと来ます(>人<;)
報告しなくて良い方が羨ましいです。
☆メロンパンナ☆
ある所とない所あるみたいですが、特に連絡いらないですよねー
(T_T)
冷たく話したりするならそんな電話連絡なくしたらいいですよねっ
しょうまま
ですよね(*´Д`*)
何かあれば、こちらからご連絡しますで終わらせて頂きたいです。
共感して下さり、ありがとうございます(;_;)