※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加についてお尋ねします。皆さんは何キロ増えましたか?体重管理のために行っていることも教えてください。

皆さん妊娠中何キロ体重増加しましたか??

元のBMIが25なのでMAX8キロの増加で頑張ろうと言われている妊婦です🤰🏻 ̖́
つわりの影響もあり、妊娠前の体重から現在は-1キロです
体重管理の為、白ご飯を野菜に置き換えたり、間食にバナナやヨーグルトに変えてみたりしています。

皆さん妊娠中は何キロ体重増加しましたか?
また体重管理のためにされていたことを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ま

7~8kg増加でした!
甘いもの好きなので、お菓子とか夜ご飯後のデザートは控えてました(妊娠後期)

まころ

トータル12キロです😅
低身長の標準体型だったのでほんとに雪だるまみたいな体型でした🤣

検診の前の日の夜から食事を控えてみたりしましたが、出産したら絶対に痩せてやる!って決意してたので妊婦期間はしょうかないって割り切ってました🤣

ととろ🔰

臨月の時で最高7キロ増加でした。
とにかく毎日体重計は乗ってました。
あと便秘がちだったので、30分くらいのウォーキングをしてました😊

はじめてのママリ🔰

BMI22で1人目の時はプラス7キロ、今回も同じBMIですが体重基準が緩くなったようで10〜12キロOKと言われたので丁度10キロくらいで産めたら良いなと思ってます!
今23週でプラス3キロです。毎朝同じ時間に体重計ってます!1日で1キロ増えることもあり、多かった日は食事に気をつけてます😂