3歳2ヶ月の息子に毎日怒鳴ってしまい、手を出してしまうことに悩んでいます。周りの子と比べて心配です。どうしたら良いでしょうか。
3歳2ヶ月の息子に毎日怒鳴りまくってしまいます。
「片付けて」「トイレ行くよ」「手洗って」「靴脱いで」「ご飯ちゃんと食べて」「そこ登らないで」「姉ちゃん今勉強中だから邪魔しないで」etc数えたらキリがないくらい毎日何度も何十回と言っても聞いてくれません💦
3歳ってこんなものですか?💦
あまりにも言うこと聞かないので、いけないとわかってても頭引っ叩いたり、お尻叩いたりしてしまいます😭
ダメ親だとわかっていても手が出てしまいます。
毎回毎回なので、特に生理前はキチガイのように怒鳴ってしまいます。
うちの子何か障害があるのでしょうか?
幼稚園に先週から通い始め、今のところ行き渋りは無く楽しく行ってるものの、本当に心配です💦
4歳上のお姉ちゃんがいるのですが、割と手かからずに育ってきたので何が当たり前で何が違うのか全然わかりません😭
周りの男の子達も落ち着いてておっとりした子ばかりなんです😭
もう毎日怒りまくっては自己嫌悪で子育てから逃げ出したくなります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ラティ
我が家のはそんな感じです🥹
何回同じ事いってるのか😂

👩🏼(24)
うちもですー!!
毎日同じこと何回も言ってます🥲
それでも聞かないので手上げるし怒鳴るしでダメだとわかってますが無理です朝
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてめちゃくちゃ心強いです🥲!
ダメだとわかっていても聞かないから手が出ちゃうのわかります🖐️
反省→怒鳴り手が出るの無限ループです🫠- 4月16日
-
👩🏼(24)
わたしも安心しました😮💨
手を上げたり怒鳴った直後は言うこと聞くけどすぐまた言うこと聞かなくなるので1日に何回も同じこと言ってます😂
いつ落ち着くのやら…💦- 4月16日

はじめてのママリ
現在小1息子もそんな感じで、もう本当に手を焼きましたというか今もです🫠周りの男の子もそんな感じなので、こういう生き物なのかもしれません、、、
起こる内容が変わっただけで何一つ変わってないです、、毎日しんどいですよね、!
-
はじめてのママリ🔰
小1の男の子ママさん参考になります🥲
果てしないですね、男の子って、、、😇
違う生物だと割り切って接しないとダメですね😢
本当毎日しんどすぎて、世の中の男児ママ尊敬です😭- 4月16日

ツー
男の子は1000回同じ事言ってようやく伝わる生き物だと思ってます😂😂
マジで何回言わせんだよ💢💢って思いますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1000回、、あと何年かかるんだろう🫠気が遠くなりますね🤣
ほんとに何回言わせんだよって思います、言われ過ぎて慣れちゃってるのもありそうです😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて心強すぎます😭
もう本当に何百回と言っても聞いてくれなくてめちゃくちゃイライラしちゃいます🥲