公務員宿舎に住んでいるのですが、ほんとわたしが人の目を気にし過ぎな…
公務員宿舎に住んでいるのですが、ほんとわたしが人の目を気にし過ぎなんですけど。。私の向かいのとうに半年間だけ働いていて一緒だった主婦の方がいます!!バイト先でたまたま同じ公務員宿舎としって、その方は旦那さんと子供います!私は未婚ですがパートナーがいました。最初の頃は話したのですがあとから話さなくなりました!それで、わたしが妊娠がわかり体調わるくなって挨拶できずに会社に行けずに退職したのですが、その方がまだ公務員宿舎にいて顔お合わせるのではないかとわたしが気にしすぎですが気まずいです!
この前彼と妊娠中なので散歩に行くときに、駐車場で荷物をおろしてるのを素通りしたくらいで向こうはきづいてるかわかりません。でも仲良かったわけでもなく、最初のころ雑談をして仕事を教えてもらってお世話にはなりました。彼にきくと、話しかけなくても挨拶もいいんじゃないと言われました。たしかにわたしも、もう関わることもないしいいかなともおもいました。私は人付き合いが苦手な方ではあるので。。向こうからはなしかけてきたらはなそうとはおもってました。でもなるべく他人みたいになりたいです。
でも、同じ公務員で彼がもし何かの関係で一緒なったり、わたしが奥さんに挨拶や声掛けをしなかったことで因縁を持たれたり悪いイメージを勝手に持たれてなにか彼に影響あったり、わたしにも今後結婚するのでそれだけきになります!
気にしなくていいのでしょうか?昔から人の目を気にしすぎるとこがあるので。。みなさんならどうしますか?💦
それと、駐車場が移動になって、その元職場同じの奥さんの部屋のすぐ前が彼の車の駐車場になったので、前よりベランダから出てきて合う確率があるのですがそのときもしらないふりでいいのでしょうか?💦しょうもない質問ごめんなさい。。
- はじめてのママリ🔰
コメント