※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが鼻水で苦しんでおり、メルシーポットを使うと泣いてしまいます。皆さんはどのように対処していますか。

生後11ヶ月、鼻水が沢山でてるのにメルシーポットを使うとギャン泣きでできません🥲
色んな方法で(危ないですがお菓子を持たせたり)なんとか今までできてましたがもう無理です🥲

皆さんこういう時どうしてますか?
鼻がずっとフガフガいってます😭夜もそれで咳き込んで嘔吐😭もう逃げ出したい、、

コメント

ママリ

羽交締めで押さえつけてやってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    ちなみに1日何回くらい吸いますか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

多いと2回くらいです!

• 4月16日
はじめてのママリ

ギャン泣きしますよね😭
下の子が10日前から鼻水出てて毎日吸ってます😱
1日6回ぐらい吸ってます😂
ちゃんとできる時と動いちゃって少ししか吸えなかったときとかはあります😅

だんだんアンパンマンにハマってきてるのでアンパンマンのものを持たせたりメルシーポットの吸い込みが強くなるクリップのところにアンパンマンのシール貼ってみせたりしてますがそれでも暴れるし泣きます😅😂

ママリ

うちもギャンギャンに泣きます…

少しかわいそうですが、自分のお股に頭が来るように寝かせて、両足を赤ちゃんの両腕に乗せて固定しながら吸ってます!

でもあまりにも泣かれるとこちらも胸が痛くなります、、

自分も鼻吸ってみて大丈夫よ〜んと声かけてみたりしてます(笑)
あとは、ヴェポラップというスースーする塗り薬を寝る前に胸に塗ってます!

早く良くなりますように!