コメント

はじめてのママリ
小学生なってから後で食べるし今はやめとこー!ってよく言ってます😂😂

ぐーみ
うちの子は3番目ということもあり5歳(年中)で、帰りのアイスのために我慢出来ます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも同じく年中です!同じ年でももう我慢できる子もいるんですね😳うちは第一子なのでまだまだ経験が足りないのかもしれないです。今食べたいけど我慢しよ!って状況を親が演じて見せてみます🤣
- 2時間前

わ
今4歳ですが、すごくわかります。あまりにも今を生きてますよね🤣
100均でおもちゃを見つけ、後でガチャガチャ行くけどいいの?と聞いても、ガチャガチャいらないという割にガチャガチャ目の前にするとガチャガチャしたい!となり、説明してももちろん通じず。
いや、そりゃ目の前にあるもの欲しい!やりたい!はわかりますし、そうなる歳だとも思いますけど、怒って座って泣いて、外でそんなことしないでーーーって毎回なって、外出したくない!ってなります(笑)
うちだけかと思いましたが、4歳あるあるなんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今を生きている!!まさにそれです🤣
ガチャガチャとかもほんと同じです~見えないものは想像しづらいですもんね...
さっき説明したよ?!ってなる状況が多すぎてうんざりです😂4歳だとまだそんなものですかね😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
5歳ですが我慢できる時とできない時があります。
我慢できず「今」を選んだ時は、後になって必ず「うーわあの時〇〇買わへんかったらよかった最悪〜」って言ってます😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!小学生ぐらいになれば想像できるようになるんですね🥺あと2年ほどと思って頑張って付き合います...🥺笑