保育園の見学は土曜日も行っていますか。見学の電話は何時が適切でしょうか。
保育園の見学って土曜日もやってるかなー?
もはや見学の電話って何時ぐらいがいいんだろ?
夕方はお迎えとかでバタバタしてそうだし
どの時間帯が妥当なんだろうか?🧐
- みっちゃん(生後4ヶ月)
コメント

りりり
基本は平日に見学かと思います!
電話は午前なら10時から11時、午後なら14時から15時くらいがいいみたいです(Google情報)

mk🔰
保育士です!
平日難しい方もいるので土曜日に対応してくれる園はあるので聞いてみてもいいとおもいます😳
10:00からが主活動の時間なので見学はその時間が多いです!
他の時間は見に行っても給食だったり寝てたりなので💦
土曜日は土曜保育なので園の中は見れますが子どもたちの様子はイレギュラーかと思います🥲
-
みっちゃん
土曜日対応の園もあるんですね!
確かに預けられてる子供たちの様子は平日と大分変わっちゃいますよね🥺
まずは連絡しないと分からないですよね、ありがとうございます✨
細かい情報、とても助かります☺️!!お電話する時間帯でありがたい時間帯ってありますか?mkさん目線で構いません🌸- 4月16日
-
mk🔰
9時台はまだ欠席とか遅刻の連絡あるので10時以降でお迎え前の15:00までであれば大丈夫だ思います!🙆🏻♀️
- 4月16日
-
みっちゃん
ありがとうございます、助かりました😊✨
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
大体はやってないです💭
電話は大体午前10時前後にかけてます!
-
みっちゃん
そうなんですね🥲💦
10時前後ですね、ありがとうございます😊- 4月16日

はじめてのママリ🔰
土曜日行ったところで普段の生活は見られないから見学の意味ないのでは?
先生も最低限の人数で回してるので受け入れ不可がほとんどだと思います。
見学の電話は午前なら受け入れ等が終わり遊びなどをしている時間の9時半〜10時頃(おやつの時間まで)、午後ならお昼寝の12時半頃〜14時頃までですね。
-
みっちゃん
通常の様子とは異なりますよね。
ご意見、ありがとうございます😊!
時間も参考になります✨
10時ごろが良さそうですね🌸- 4月16日
みっちゃん
やっぱり平日の方がいいですよね😓
時間情報、ありがとうございます😊!