※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生以上ののお子さんがいる方、お子さんの前でダラダラしたり携帯い…

小学生以上ののお子さんがいる方、お子さんの前でダラダラしたり携帯いじったりしていますか?
最近、ダラダラしているら姿を見せるのになぜか凄く罪悪感みたいなものがあります💦
きちんとした親の背中見せないと話聞いてくれなくなりそうですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

やることやったら、ダラダラしてます。息子たちにも、自分がやることさえやれば、あとの時間の使い方は自由だと伝えています。

ままり

普通にしてます😂

でも声かけられたら辞めて話を聞いたりします。

我が家は21時に私も子供と一緒に就寝してしまうので、自分の時間も欲しくて漫画とか見ちゃいますし、料理しながらとかイヤホンでアニメ聞いたりYouTube流したりしてます😅

はじめてのママリ🔰

小5と小3がいますがめっちゃダラダラしてますよー🤣パートから帰ってきたら毎日のように夕飯作る時間までコタツで寝ております笑(まだコタツ出てる笑) スマホも触ってるし。

でも話しちゃんと聞いてくれますよ!多分私が面白くて優しいからです笑
滅多に怒らないので、注意するときも「おいおいお〜い笑、これはどう言うことなんだぁ〜?」とか、怒るってよりきちんと説明とかするし、ちょっと気持ち悪いほどママが好きですうちの姉妹(特に次女、長女からは将来ママのストーカーになると言われてます、すでにストーカーレベルですが)

結局は部分的にダラダラしていたとしても普段ちゃんと家事してるかとか(掃除洗濯食事作り割とちゃんとしてます、掃除好きなんで部屋常にスッキリです)、子供の話し聞いてあげてるかとか、いつも怒ってないかとか(余裕がある感じ)、大人としてちゃんと尊敬できる、ユーモアのある可愛い大人?で子供から好かれてるならダラダラしてたってちゃんと話し聞いてくれますよ♪