娘が同じクラスの男の子にパンツの上からお股を触られていました。お股…
娘が同じクラスの男の子にパンツの上からお股を触られていました。
お股か赤くかぶれたり、お股が痛いと頻繁に言うので小児科でお薬をもらって塗っていました。
行き渋りがあり、治っていた夜驚症もひどく毎晩何回も泣き叫び、お腹が痛くて幼稚園行きたくないと言いう事がありました。
ぼーっとする事が増え円形脱毛症にもなり、何かがおかしいと思い幼稚園に相談しても楽しそうに過ごしているので問題ないと言われ、他に病気があるのかもと思いかかりつけではない他の病院を探していたところ、お友達がお股を触ってくるのが痛くていやなんだと教えてくれました。
直接ではなくパンツやズボンを履いていますが指を立ててお股を何度も何度も突き刺してくるそうです。教えてくれたのは3月の始めで、11月頃から触られていたみたいで、ずっと我慢していたみたいです。
気付けなかった自分が情けないです。
発覚してからは怖い、幼稚園行きたくない、声聞きたくないと怯えていたので年中に上がる時クラスを別にするようお願いしました。
ですが、今は仲直りして一緒に運動場で遊んだよと娘が話しています。
私としてはまた触られたらと心配であまり仲良くしてほしくないのです。
校区外の幼稚園なので同じ小学校に行くのは娘とその男の子のみです。
子供のお友達関係に口出しするのはどうかなと思いますが、ほんと仲良くしてほしくないと思ってしまって。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
相手の子の親御さんはご存知なのでしょうか?
子ども同士の喧嘩とか意地悪とかとは違う問題なのかなと思うので、幼稚園の先生に園での様子など詳細聞きます。
仲良くして欲しくない…それが親として普通だと思いますよ😢
娘さんもママもつらいですね、、

はじめてのママリ🔰
え、、
幼稚園に不信感です🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
もともと仲良しだったので、2人でわちゃわちゃ遊んでるなって思ってたのかもしれません。
しかもクラス分けてほしいってお願いしたら同じバスに乗ってるので車で送迎するならクラス分けますって。
こっちが被害者なにの?
なので毎日車で送迎してます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
きちんと幼稚園と向こうの親御さんと一緒に話し合って、出来ることならカウンセリング受けた方がいいと思います。
これは立派な性加害ですし、その相手の男の子のためにも絶対共有しておいた方がいいと思います(すでにされてたらごめんなさい💦)。
娘さんへの接触で、その男の子も変な性癖に目覚めてしまったかもしれません。
両者共にカウンセリング受ける事案だと思います。
怖い、声も聞きたくない…小さな女の子がお友達相手にそこまで言うだなんて…。
よっぽどだと思います。辛かったでしょうね🥲
お母さんも自分を責めてお辛いと思いますが、むしろその短期間でよく気づいてあげたと私は思います!
だからご自身を責めないでくださいね。
私自身も幼児の頃に性加害を受けています。当時はよくわかっていなかったことが、大きくなってわかるようになり、そこから精神疾患を発症したことがあるので、できれば娘さんをその加害男児から離してあげた方がいいと思いますし、向こうの親御さんと話し合って別の幼稚園or小学校に通うことも検討しても大袈裟ではないと思います。
私自身は、大人になり、親になり、今でも辛い時があります。当時適切なケアを受けていたら少しは良かったかもしれないな、と思うとSOSが出せなかった自分を悔やみます。
娘さんを助けてあげて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お互い近づかない方がいいですよね。
娘は絶対触らないって言ってるから大丈夫って遊びたいみたいなんです。
娘はカウンセリングに連れて行こうと思ってます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
発覚した日に相手から電話で謝罪したいと園から連絡がありました。
まだ状況がわからない状態での謝罪は受け入れませんと断りました。番号も教えたくないし。
仲良く遊んでいるのはよく見かけていました。
理由なんかなく「やってみたかった」と言っていたそうです。
仲良くしてほしくないって娘に言ってもいいですかね?