コメント
三太郎ママ
今まだ4月です!!
今の担任の先生とは何度かお話しましたか??
私だったら他の先生にも相談します!!
ここまで順調だったのに、
それが担任のせいで。と思うと悔しすぎます。
はじめてのママリ
うちも発達障害の子を育てています。
昨年度似たような先生に当たり酷い1年でした…。
不登校なりかけ、毎日の癇癪と自殺願望…他の子も荒れて大変でした。
今から支援級に戻れませんか?
それか話の通じる担任なら、私の配慮が足らず…とおっしゃってくれると思うのですが…。
三太郎ママ
今まだ4月です!!
今の担任の先生とは何度かお話しましたか??
私だったら他の先生にも相談します!!
ここまで順調だったのに、
それが担任のせいで。と思うと悔しすぎます。
はじめてのママリ
うちも発達障害の子を育てています。
昨年度似たような先生に当たり酷い1年でした…。
不登校なりかけ、毎日の癇癪と自殺願望…他の子も荒れて大変でした。
今から支援級に戻れませんか?
それか話の通じる担任なら、私の配慮が足らず…とおっしゃってくれると思うのですが…。
「ココロ・悩み」に関する質問
地元に帰りたい 子どもの勉強も仕事も何もかも上手くいかないのもあって、涙が出てしまいました なんでこんなところに嫁いだんだろう、 なんであの時上京することを選んだんだろうって後悔しかありません… 今住んでる…
気難しい4歳の娘について。 赤ちゃんの頃は人見知りがなく、 とにかく上の子と比べるとかなり 落ち着いてるなぁという印象でした。 おっとりしてて、何かあっても 「キー!!!!」って甲高い声を出したりしなかったで…
育休中って、暇ではないけど普通に時間ある時もありますよね?皆さんどんなことされてますか?あと段々と孤独を感じるようになって来ましたが皆さんはどうでしょうか? 友達も来てくれたりしたけど、家に呼べるレベルの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頭ごなしに怒られたり、特性ゆえに人の考えを推し量るのが苦手なのに先生が何が言いたいのかわからないなら知らないみたいな態度をとられたらしく混乱して一人静かに机に突っ伏し泣いていました…
三太郎ママ
頭ごなしに怒られる←誰でも嫌ですよね。
ましてや、まだ小4。
まだほぼ初対面の大人の人に頭ごなしに怒られる。は辛すぎる。
知らない←教師だろ。って思いますね😮💨
担任の先生は話できそうな人ですか?
無理そうなら学年先生か
今までの担任の先生の中で一番頼れそうな、親身になってくれる先生に『誰に相談すべきか』聞いてみるかもです。(私なら)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗いざとなったら、支援学級の頃の担任に相談しようと思います。スクールカウンセラーもいるけど、絶対筒抜けだろうし…😅
三太郎ママ
筒抜けですね🫠
お子さんがまた楽しく通えますように!!!