子供が紫外線アレルギーか悩んでいます。湿疹や腫れが出ていて、飲み薬を飲んでいますが、痒みが残っています。対策は日焼け止めや帽子以外に何かありますか?
カテ違いだったらごめんなさい。お子さんが紫外線アレルギーの方にお聞きしたいです。
上の子が、日曜日の朝から顔や首周りに湿疹が出来て真っ赤になり、瞼等も腫れてしまいました。月曜日に病院に連れていくと、紫外線アレルギーが濃厚かな?と言われ…今はアレルギーの飲み薬を出してもらい飲ませています。赤みは引いたけどブツブツ感はまだ残っていて、本人も痒そうです💦
手足は全然出ておらず、おでこも出てないです(前髪があるし帽子を被っていたからかな?と思われます)
それでも紫外線アレルギーなんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
また、紫外線アレルギーなら対策は日焼け止めと帽子の他に何か出来ることはありますか?
宜しくお願い致します🙇
- 豆母(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
らすたまん
私自身がそうです。
すみません。子供ではないですが💦
家では遮光カーテンをしています。
窓ガラスに車用のUVカットフィルムを貼ろうかと思っていました!
外では日焼け止めやアームカバー、帽子は必須です。
豆母
追記です。手足とおでこは出ていない、というのは湿疹がです。
半袖短パンで外にいたのですが、湿疹が出たのは顔のおでこから下と首周りだけなんです🤔💦
ハリーハリー姫
私も私自身がそうです。かくれてる部分は症状なく、やはり出ている部分に赤みや腫れ・湿疹がでました。
遮光カーテンすれば自宅では問題ないです。
外出は日焼け止め、アームカバー、マスク、帽子、長袖、長ズボンなど完全防備でないとだめでした。
これから子供にもでてくるのかと心配です。
治らないと言われてますし、紫外線に極力あたらないようにするのが一番と言われましたがそうもいかないですよね。
予防してあげてください😢
-
豆母
ご自身がそうなんですね!真夏に完全防備はかなりキツそうですね💦うちの子はまだ手足は湿疹出てないので、様子見ながら色々対策してみます!
とりあえず部屋は遮光カーテンにします👍
ありがとうございます!- 5月25日
豆母
なるほど!遮光カーテンは盲点でした…というか屋外ばかり気にしていて中のことは全然気にかけてなかったです💦
遮光カーテンとUVカットフィルムやってみます!ありがとうございます🙏
らすたまん
意外と窓から日が差すとブツブツ出てきて痒くなります(>_<)
試してみて下さい♥
ちなみに私は顔と手しか出ません。
足首には出ません💦
人によるのかもしれませんね。
ミネラルやビタミンをとったり、クリームなどで保湿して肌を強くして軽減させるのも良いと思います。
あと、真水には塩素が多いので浄水シャワーに変えてみるのもありかもしれませんね。