ママリ
旦那が国保だったので国保にしました!
はじめてのママリ
任意継続にしました。
年金払ってた方が将来いいかなと思い
はじめてのママリ🔰
2年以内にまたどこかで社保加入予定なら任意継続もありですが、そのまま未加入の予定なら国保の方が手続きなしでいいと思います。
あと厚生年金は任意加入できなかったはずなので、上の方の仰る年金のメリットはないと思います💦
ママリ
旦那が国保だったので国保にしました!
はじめてのママリ
任意継続にしました。
年金払ってた方が将来いいかなと思い
はじめてのママリ🔰
2年以内にまたどこかで社保加入予定なら任意継続もありですが、そのまま未加入の予定なら国保の方が手続きなしでいいと思います。
あと厚生年金は任意加入できなかったはずなので、上の方の仰る年金のメリットはないと思います💦
「制度」に関する質問
4月から下の子が保育園に入園します。 (上の子とは別園です) 入園説明で、GW・お盆・年末は会社に記載してもらった就労証明を出すように言われました。 また、育休などお休みの場合は、子どもも登園させないでとのこと…
公務員で時短勤務で働いていて、 妊娠がわかった場合、 時短勤務の報酬の66% または50%が育休手当になると思うのですが、 この件について新しい制度などできてないですか? ご存じないですか? 時短勤務をしていたら2人目…
上の子(4歳2ヶ月)が療育に通っていて発達検査の結果が返ってきて、現在1歳遅れの発達だと言われました。 その検査結果をこれから幼稚園に伝えるところで、幼稚園側が要求すれば補助制度の加配できる診断書を出せるから…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント