ママリ
旦那が国保だったので国保にしました!
はじめてのママリ
任意継続にしました。
年金払ってた方が将来いいかなと思い
はじめてのママリ🔰
2年以内にまたどこかで社保加入予定なら任意継続もありですが、そのまま未加入の予定なら国保の方が手続きなしでいいと思います。
あと厚生年金は任意加入できなかったはずなので、上の方の仰る年金のメリットはないと思います💦
ママリ
旦那が国保だったので国保にしました!
はじめてのママリ
任意継続にしました。
年金払ってた方が将来いいかなと思い
はじめてのママリ🔰
2年以内にまたどこかで社保加入予定なら任意継続もありですが、そのまま未加入の予定なら国保の方が手続きなしでいいと思います。
あと厚生年金は任意加入できなかったはずなので、上の方の仰る年金のメリットはないと思います💦
「制度」に関する質問
妊娠6ヵ月の妊婦です。 現在は、関東に住んでますが、遠方(新幹線入れてドアtoドアで4時間くらい)に里帰り出産する予定です。 夫は育休取る予定ですが、里帰り出産期間中どうするかで悩んでます。 里帰り出産された方は…
2人目についてです。 この状況で2人目に踏み切りますか? 夫40、妻33 夫激務、実家遠方なので産まれたら家事代行などの制度に頼りながらになると思います。 夫に対しては家族としての愛情はあれど異性としてはもうみれ…
ポストにオリエンタルランドから株主優待制度の案内が届いてた 実は100株だけもってる 去年のパスポート1枚もらえるにつられて 100株だけ株主になっていた 次は3年経たないともらえないのかーって 思ってたけど えーー…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント