子育て・グッズ もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重が増えにくいことについて相談したいです。 もうすぐ7ヶ月、最近ミルクの飲みが悪いです。 離乳食は1回食ですが、80くらいは食べます。 ミルクの量が少ないです。 体重が増えにくく成長曲線下回ってるのに、、 最終更新:4月17日 お気に入り 離乳食 体重 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ままり 離乳食始めてどのくらいですか? 1ヶ月経ったら2回食に移行すると体重増えませんかね🤔 うちもその頃ミルク飲まなくて、曲線下回ってましたが、離乳食が2回食→3回食と進んで行ったら曲線内に入りました。 4月16日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月半くらい経ちました!途中休んだりしたときがあったので来週くらいから2回食にしようかなと思ってます! 離乳食は嫌がらずに食べてくれるのでミルクより離乳食が好きな子なのかもしれないですね🤔 4月16日 ままり 2回食になってもすぐには体重増えないと思いますが、3回食あたりから増えてくると思いますよ! ミルク飲まなくて悩み、小児科の先生に相談したら、離乳食どんどん進めましょう!と言われました😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらい経ちました!途中休んだりしたときがあったので来週くらいから2回食にしようかなと思ってます!
離乳食は嫌がらずに食べてくれるのでミルクより離乳食が好きな子なのかもしれないですね🤔
ままり
2回食になってもすぐには体重増えないと思いますが、3回食あたりから増えてくると思いますよ!
ミルク飲まなくて悩み、小児科の先生に相談したら、離乳食どんどん進めましょう!と言われました😊