コメント
ままり
離乳食始めてどのくらいですか?
1ヶ月経ったら2回食に移行すると体重増えませんかね🤔
うちもその頃ミルク飲まなくて、曲線下回ってましたが、離乳食が2回食→3回食と進んで行ったら曲線内に入りました。
ままり
離乳食始めてどのくらいですか?
1ヶ月経ったら2回食に移行すると体重増えませんかね🤔
うちもその頃ミルク飲まなくて、曲線下回ってましたが、離乳食が2回食→3回食と進んで行ったら曲線内に入りました。
「離乳食」に関する質問
あと2日で8ヶ月になる娘がいます。 離乳食は2回食で、遊び食べが激しいですが一応食べてます。 8ヶ月になる今も夜中3回は起き、授乳をしないと寝てくれないことが増えました。少し前まではトントンしたり見守ってるだけ…
初めてのマグおすすめありますか? 生後4ヶ月になり離乳食グッズの準備を始めようと思っています。 combiのラクマグは4ヶ月、5ヶ月、6ヶ月で順を追って飲む練習出来ていいのかな?と思いましたが、そもそも4ヶ月の「初め…
離乳食中のテレビ、よくないですよね? 息子は離乳食で不機嫌になったり泣くことが多く、歌ったりなどして機嫌をとりながら食べてもらうことが多いです。 一時期テレビをつけるとパクパク機嫌よく食べてくれることがわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
2回食になってもすぐには体重増えないと思いますが、3回食あたりから増えてくると思いますよ!
ミルク飲まなくて悩み、小児科の先生に相談したら、離乳食どんどん進めましょう!と言われました😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらい経ちました!途中休んだりしたときがあったので来週くらいから2回食にしようかなと思ってます!
離乳食は嫌がらずに食べてくれるのでミルクより離乳食が好きな子なのかもしれないですね🤔