※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
家事・料理

お弁当に詰めるご飯は、その日の朝炊いたものですか?それとも前日に炊い…

お弁当に詰めるご飯は、その日の朝炊いたものですか?それとも前日に炊いたものですか??

私は、今まで冷ますのが大変だと思って、前日に炊いたものを詰めてましたが、友達は当然のごとく朝に炊いたものを詰めているようで、偉いな〜と思いまして😅笑

ちなみにウチの旦那は、前日のだったらマズイとか、文句は特に言ってないです🙂

コメント

re.mama

我が家も前日に炊いたご飯詰めてます😅

このこの

うちも前日です!1日1回しか炊かないので😅

うちは娘の幼稚園のお弁当ですが、前の晩御飯に炊いたのをおにぎりにしちゃってます(>_<)

まゆまゆ

うちも前日のご飯入れちゃってます

3人子育て奮闘中

うちの保育園はごはんの細菌繁殖の可能性が高くなることから当日の朝炊いたごはんを持たせるようにと給食の献立表に書いてあります(;´д`)

うちも夜多めに炊いて次の日のお弁当にいれてます(^^)

🎀ミルクレープ🎀

その日に炊いてます😊

T&Dmama✩.*˚

以前前日の夜に炊いていたのをお弁当につめていたら、それを見ていた旦那さんに「えー…」と驚かれました(;_;)嫌だったみたいです😑

それ以来、朝炊いていますが正直やや面倒です^_^;

きゃきゃママ

夜 余ったら冷凍にして、

毎朝5:00に炊けるように タイマーをセットしています☆

我が家も前日に炊いたものです!

実家が朝炊いて→お弁当・夜ご飯としていたので最初はそのようにしていたのですが、旦那さんが「夜ご飯に炊きたてを食べたい」ということで、このようになりました👏( ˊᵕˋ )

毎朝タイマーで炊いて、炊きたてのご飯を詰めてます。
前の日のご飯を詰めて冷蔵庫に入れて朝レンジで温めてお昼に食べてみたらあまり美味しくなかったので…。

自分が作ったお弁当がお昼にはどんな感じになってるか気になったの自分の分もお弁当箱に詰めて試してみました。