コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも掴み食べさせなかったですよー!
はじめてのママリ🔰
うちも全然しません💦
手づかみするのお菓子だけです。
栄養士さんに相談したら、
お菓子だけでも手づかみするならそれで大丈夫!スプーンやフォークを口に運ぶ前段階の練習だから!と言われました。
はじめてのママリ🔰
うちもつかみ食べしないので、持たせてないです!
触りたそうにもしないです😂
はじめてのママリ🔰
3人とも掴み食べさせなかったですよー!
はじめてのママリ🔰
うちも全然しません💦
手づかみするのお菓子だけです。
栄養士さんに相談したら、
お菓子だけでも手づかみするならそれで大丈夫!スプーンやフォークを口に運ぶ前段階の練習だから!と言われました。
はじめてのママリ🔰
うちもつかみ食べしないので、持たせてないです!
触りたそうにもしないです😂
「おもちゃ」に関する質問
生後3ヶ月半のおもちゃについてです。 ほんとに少しずつですが、物を掴み始めました。 おもちゃが全然ないので揃えていこうと思うのですが、いざ西松屋に行ってもなにが良いかわからずでした、、💦 おすすめのおもちゃ、…
1歳7ヶ月の下の子がまだ発語がありません😭 落ち着きもないなあと感じるため6月から療育に通うことに決めました! 他の成長を客観的に見てみなさまどうですか? 早くなんでも良いのでお話する息子を見たいです🥲 •バイバイ…
こどもが叩いてくるのが止まりません 私がキッチンにいて手が離せない時、 マーマー‼️💢 こっちきてーー‼️って絶叫していて 火を使い終わったらすぐ行くよーと伝えりした時におもちゃを投げたりするので怒ったら 私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こもりー
つかみ食べしないでいきなりフォーク、スプーンですか👀‼少し安心しました!!有り難うございます!
はじめてのママリ🔰
そうです!10か月でスプーン・フォーク始めて1歳なったときには3人とも一人で食べてました!
2歳なる前くらいから練習箸持たせて
3歳なる前には普通のおはしです
こもりー
え!!すごすぎですね👀‼
器用すぎます😆
スプーン、フォークも持たせてみればやるのかな…
手掴み食べかスプーン、フォークかどちらかはやらせないと駄目かもしれませんね!!
はじめてのママリ🔰
まずは大人がフォークにさしてそれを渡して自分で口に運ぶ〜ができたらフォークでさして食べる練習、それができたらスプーンですかね!
こもりー
わかりました!フォークで刺すが最初ですね!!分かりやすく教えてくださり、有り難うございます!さっそくやってみます!