※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

臨月入ったら自宅または産院からどれくらいの距離まで出かけしましたか?…

臨月入ったら自宅または産院からどれくらいの距離まで出かけしましたか?
娘と遊ぶのに1番いい室内遊園地が各駅だと5つ先の駅になるんです。
切迫早産で全然一緒に遊べなかったので下の子が産まれるまでにもう1回行きたいのですが破水したら...とか考えると怖くて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何もトラブル無かったので毎回普通にあちこち行っちゃってました。。
さすがに予定日過ぎたらおとなしくしてましたが。
陣痛きたら、、は急いで帰ればまだ大丈夫と思いますが
破水したら、、はちょっとパニックになりそうですもんね🥲
1時間半とか短時間で切り上げるとか工夫したらどうですかね。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱ張りが結構あって破水したら...がすごい怖いです💧
    そうですね、短期間で切り上げて帰るのも視野に入れて遊びに行こうかなって思います☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

産院から30分くらいまでにしてました!
堕落産とか絶対嫌なので💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    前回の分娩期間も結構早くて、経産婦は問題なく行けばその半分って聞いたので結構悩んでます😢
    堕落産とか確かに怖いです....
    何かあってからでは遅いですもんね😞

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間早かったらほんとにやめたほうがいいですよ!

私2人目が本格的に陣痛きてから1時間半で生まれました💦
    1人目は8時間くらいでしたが・・・

私も切迫だったので、上の子に我慢させてたし気持ちは分かります。
    でもこれで何かあったら最悪です!

私は生まれてから、上の子とたくさん遊ぶようにしてます!

• 9時間前
  • ままり

ままり

無痛の麻酔入れたらゆっくりになって8時間でした!
    ただ麻酔入れなかったら4時間くらいで産まれてたそうです😓
    なのでめちゃくちゃ怖いです💧

そうですね!
    お腹の子の命がかかってるって思ったら諦めも肝心ですし、仕方ないですよね😢
    甘えん坊の娘なので産まれたらめちゃくちゃ一緒に遊びます!

• 8時間前
my

臨月近づいたあたりから、1人で娘を連れてどこかに行くのはやめました!なので基本平日は家の近くの公園で遊んでましたよ!

必ず誰かと一緒に30分強くらいの距離に遊びに行くようにしてました。娘が誕生日だったので、本当は遠出したかったのですが、結局車で3、40分くらいの所に行きました☺️

ですが平日公園連れて行くのもしんどくて、妊娠糖尿病で夕飯も手が抜けず、無理が生じてつい昨日から緊急管理入院になってしまいました😂

• ままり

ままり

ですよね😣
    やっぱ何かあったらって考えると怖くて😓
    家の近くだったら何かあっても安心ですね🤍
    公園大好きな娘なのできっと我慢させてるって感情は私だけで公園でも娘は大満足だと思います😂

妊娠糖尿病辛いですね😣💧
    食事制限管理辛いってよく耳にします😔
    入院大変だと思いますが、お互い週数も近いので一緒に頑張りましょっ❕🤍🤍

• 8時間前