※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
サプリ・健康

耳鳴りと低音域の難聴があり、ストレスや疲れが原因と診断されました。薬を服用中ですが、調子が悪い日もあります。治る可能性や改善策について知りたいです。娘の入学後、環境が変わり忙しくなったことも影響していると思います。

耳鳴りがあり、病院に行ったら低音域が難聴でした。原因はストレスと疲れらしく、睡眠しっかりとってね、と言われました。同じような症状になったことのある方はいますか?
薬を飲んでますが、昨日は良かったのに今日は朝から調子が悪いです。治るのでしょうか?
また、こうすれば良いよ、とか他にありますか?原因は娘が入学してから環境が変わり忙しいことと、娘の登校渋りだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

メニエール病なりました!
左耳聞こえにくくなりましたー
睡眠はもちろんですが、医師から有酸素運動(散歩)勧められました!なかなか時間とれませんが…
あと、珈琲は控えてと言われてます。カフェインがダメみたいです~

• いちご みるく

いちご みるく

カフェイン控えては初めて聞きました!飲んでました…💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診時に何度もコーヒー飲んでる?!飲んでたら控えてねと言われてました💦
    こっそりカフェオレ飲んでましたが…笑

• 4月17日