※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中なのですが、保育園だとご飯を食べないみたいです😱家だとい…

慣らし保育中なのですが、保育園だとご飯を食べないみたいです😱
家だといっぱい食べるのに何がダメなんでしょうか。
確かにシルバースプーンに慣れてないのか嫌がる事はありますが、バナナだとシルバースプーンでも食べてくれます。
同じような方おられますか??
食べてくれないとミルクで過ごしているみたいなのですが、せっかくミルク辞めたのにーと思ってしまいます。
保育士さんには申し訳ないですが。
でもそうするしかないですもんね😭😭

とにかく保育園で食べてくれないと不安です。

コメント

はじめてのママリ

生命に関わりますからね🥲😅

保育士してますが、多分まだお子さん自身が先生に対して信用がないんだと思います。
面白いんですけど子どもって毒でも盛られてるんじゃないか。って不審に思って食べない子、何人か見てます。

例えばなんですが私は親御さんに給食の時に来てもらって保育士の横で介助してもらい、交互に食べさせ、安心感を与え「毒は入ってないんだよ!」と伝えるような感じで。笑
やってもらい慣れさせたパターンもあります。
園にもよるしそんなことしてもらえる園なかなかないのかもしれませんが🥲
最終手段です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんいつもお疲れ様です😌
    なるほどですね。
    子供なりに何か考えてるんですね!

初めは私があげる感じでした。
    2回目も保育士さんだと食べなかったので私が代わりにあげましたが、食べませんでした🥺
    ゆっくり慣れてくれるのを待つしかないんでしょうかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で栄養士してます
おうちのご飯は食べて、保育園のお給食は食べない子、意外と多く見られます。特に慣らし保育なんて、残食めちゃくちゃ多いです!ママじゃない人、お家の味じゃない、お家とは違う場所と、まだ環境に慣れていなかったりすると、食べるのに抵抗しちゃうみたいです😣
でも慣れてくると、ご飯いつの間にか食べられるようになる子多いです☺️
おうちでできることとしては、スプーンを保育園と同じようなものに変えてみるのも、ありかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんもいつもありがとうございます🥺
    そうなんですね!まだまだ慣れないから仕方ないんですかね。
    まだ慣らし始まって1週間くらいなので慣れてくれるのを待つしかないですね😌
    保育園と同じようなスプーンを買って使ってみます。

• 3時間前
ママリ

うちもそうでした!
保育園で使ってる食器一式借りて練習しましたよ。
借りられなければamazonとかで買ってもそんなに高くないしずっと使えるので買ってもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    借りれるか聞いてます!

• 3時間前