※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろは
子育て・グッズ

幼稚園に昨日から行き始めたのですが昨日から連絡帳が入ってないのと今…

幼稚園に昨日から行き始めたのですが昨日から連絡帳が入ってないのと今日はオムツ入れてた巾着が入っていませんでした。よくある事なのでしょうか?

コメント

RR

ただ忘れたのか間違えて誰かが
持って帰ったのか🤔
聞いてみた方が早いかもですね!

• くろは

くろは

電話するとしたら何時くらいに掛けた方がいいでしょうか…?

• 5時間前
nakigank^^

2つともなくなるってあんまりないかもですが、4月でバタバタしてる可能性はありますね。💦

はじめてのママリ🔰

今電話して聞いちゃっていいと思いますよ😊

ままり

年少のときお弁当箱一式、当時の年長さんが持ち帰ったことありました。
迎えに行ったときは手に持ってなくて、先生に聞いたら探しておきます!って言われて返ってきたのが翌日の帰りでした😂
(後々聞いたらお迎えの部屋で荷物を固めて置くのに年長さんが一緒に持ち帰ったみたいです)

昨日ですが着替えの入ってる巾着がカバンの中に入ってなかったです🥺
多分忘れたんだろうな〜と思ってますが、忘れてたら先生から連絡くるはずなんですがこなかったです💦

多分まだ年度始まって先生もバタバタされてるからそこまで目がいかないのかな〜なんて。笑
とりあえず朝のバスで先生に担任の先生に確認お願いします🙏って頼みました💦

• くろは

くろは

お弁当一式ですか!?そんなこともあるんですね😂
    電話して聞いてみたらオムツ巾着は置きっぱなしでその日にオムツ交換したものがリュックに入ってるからその枚数分リュックに入れて次の日持たせてもらうようにしてて〜って言われて、私聞いてないですなんて言えなくてあ、そうなんですね😅って言って通話終わっちゃいました笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

袋に入れてたので一式です😂
    でも持ってる時点で自分のじゃないって気づかなかったかなーなんて思ってます🤣笑
    家に着いて気づいたみたいですけど、カバン自体が小さくて一式なんて絶対入らない大きさなので(ディズニーの保冷バッグ)迎えに行った時点で手に持ってるから確実に気づくと思うけどなーと😅笑

• 5時間前