※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が車の運転できないってどう思いますか😇?個々の得意不得意はしょう…

旦那が車の運転できないってどう思いますか😇?

個々の得意不得意はしょうがないなって受け止められるんですけど
この間義兄夫婦を見ていたら「はぁ…🥲」って羨ましく悲しくなりました。

旦那はお酒も梅酒。
義実家のメンバー大勢揃ってみんなビールでも1人だけ「おれ梅酒🥃」
みんなでいいお寿司屋さん行っても「おれサビ抜きね」

なんか協調性ないし情けないなって…。

義兄嫁さんがお酒は付き合い程度でそんな好きじゃないらしく、ご飯の時に義兄に「飲みたい?飲んでもいいよ☺️私帰り運転するから」のやり取りしていたのと
義兄嫁さんに3人目が生まれて睡眠不足なのを義兄が見抜いて「車にいる時ぐらい寝ときな。しばらく俺が運転するからできる限り休みな。」などのやり取りを見て

「あぁ夫婦ってこうだよなぁ」って。
夫婦としてお互い思いやって機能してるってこういう事言うんだよなって思いました。
うちには子供は1人ですが、もう1人とか考えられない💦
でもこんな関係性なら私も2人目考えてるんだろうなって羨ましかったです。

うちなんて産後すぐでも運転は全部私。
昔、旦那が煽り運転されたらしくそれ以来怖くて運転できない、と。
だから産後すぐから不眠の中、検診も運転は私で、旦那はリモートなので「検診は俺も行こうかな」と着いてきましたが、運転しないなら別についてこられても……って😓

はぁ……情けないです、愚痴でした😭すみません。

コメント

🍑

末っ子だとそういう男の人もいるかもですね🥲
私は逆に自分が末っ子なのでなんでもやってくれる男の人に惹かれて今の旦那になりました、、
付き合ってる時は頼りになってたんですかね、、??ママリさんに甘えすぎてる部分もあるかもなので耐えられない部分は話し合ってもいいかもしれないです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の上司だったので頼りになるな〜と思って交際、結婚に至りましたが
    義実家へお邪魔してから、旦那のナヨナヨさを初めて目の当たりにして、それから旦那の情けないところが目につくようになってしまってゲンナリしてしまいました😓

• 5時間前
  • 🍑

🍑

職場恋愛だとときめくこと多いですよね🥹
    旦那さんの実家でめちゃくちゃ大切に育ててもらったんですね🌸ママリさんは姉御肌とかありますか??私の友達はなんでもやってあげたいタイプだからお金も一切入れてないし居候みたいなのでも大好きって割り切れるって話してたので、、夫婦のバランス難しいですよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は三人兄弟の末っ子なんですけど
    義母は旦那だけ〇〇ちゃんって読んでます😓
    私にも「私の中で〇〇ちゃんは6歳で止まってる」というぐらい溺愛されてました💦
    美味しい食べ物は義母は未だに必ず旦那にだけ1口残しますし…😨

上二人の兄弟は「まぁ(旦那)は母さんにとって特別だから、俺らもまぁ〜依怙贔屓されて育ったしな(笑)」と言っていて、義兄さん達は自立できてますが
    うちの旦那は実家大好きなので、
    それも上司の時からは想像もできなくて、えぇーマザコンだったの〜みたいな😓

私は一人娘なので姉御肌かは分からないんですが、しっかりしてると言われます!

• 5時間前
  • 🍑

🍑

実家で特別扱いレベルに可愛がってもらえるって最高ですね😂
    ママリさんが少しお姉さん気質だからより旦那さんも甘えん坊なところ出ちゃうんですかね、、これだけは最低限やってほしいことだけリスト化してイラつき減らしましょう!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

頼りないというか、情けないというか…

恋愛対象にも結婚対象にもならないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の上司だったので、騙されました😇
    ほんとこれが分かっていたら結婚してなかったかも…😓
    唯一の救いは優しい、ですが自分がない感じでなんだかなぁと感じてます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

男性で運転出来ないという人に出会ったことないのでビックリですね🙄
しかも理由が煽り運転されたから怖いって…情けなさすぎて…

でも煽られるぐらいだから運転下手なんですかね😓それならしない方が良いかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情けなさ過ぎますよね。

義兄が「こいつは運転の才能ないからな(笑)」っていじってたので多分下手くそなのもあると思います💦

雪が溶けたらペーパー講習行くと言ってましたが、ダサすぎてもう…🤷‍♀️

• 5時間前