アプリだと6週4日の計算ですが、胎嚢しか見えませんでした。また来週来…
アプリだと6週4日の計算ですが、胎嚢しか見えませんでした。また来週来てと言われましたが、望みはあるのでしょうか?
最終生理日は3月1日で、フェマーラで排卵誘発して排卵日もほぼ確定でした。初診は4月2日で、その時は卵黄囊のようなものも確認できたのですが、今日は確認できず。
実母には1人目を見てもらう兼ね合いで妊娠発覚時に伝えていて、今日のことを話したら「どうやって外に出すか考えないと」と言われて、余計に泣きそうです。というか、泣きました。まだ希望を持っていいんじゃないか、と思っていたのに、実の親にそんなこと言われて。立ち直れません。
夫にも気長に待ちなよと言われるけど、お腹の中に赤ちゃんいるかいないか、毎日心配ばかり。
土曜日に別の病院を受診予定ですが、そこで確認できなかったらもうダメでしょうか。
6週頃に胎嚢確認出来なくとも、その後無事成長されましたか?まだ、諦めなくていいのかな。不安で押しつぶされそうです。
- まるみ(1歳7ヶ月)
コメント

りんご
8週くらいにならないとはっきり見えなかったですよ😊

mama
2人目の時妊娠に気づいたのが早く4週だったのですが7週目まで胎嚢しか見えませんでした💦先生には子宮外妊娠の可能性と正確な妊娠ではないと言われ泣いたのを覚えています。次の検診で最後と言われその日まで毎日がすごく怖かったです😭その時知り合いに相談したところセカンドオピニオンしてみるのも良いよと教えてくれてまた別の先生に見てもらうことにしその時もまだ胎嚢しか見えずとりあえず血液検査しましょうとの事でその結果が妊娠の数値が上がってるので妊娠継続してるかもしれないですよと言われまた次の検診でと言われそれが最後の望みだったのですが無事赤ちゃんを見ることができました😣
なのでセカンドオピニオンも一つの手だなと思いました!
今は不安でいっぱいだと思うのですが私も7週すぎても見えなかったのでまだ希望はあります信じてあげましょう😭
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!私も、血液検査の結果は問題なかったら連絡しないからねーと言われて連絡来てないので、数値的には大丈夫?!と思いながらも、空っぽの胎嚢目にしてしまうと、不安でたまらないですね😭
無事赤ちゃんを見れたとのこと、希望を持って私も待ちたいと思います!温かいコメントありがとうございます❣️- 4時間前

初めてのママ
私も今日で6w4dです。
私も5w4dで胎嚢のみで次の受診は7w2dなのでまだまだ先です😭
不安な気持ちわかります😭
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!
不安でいっぱいですよね😭この時期、何もしてあげられないのは分かっていても、母として、無事を願わずにはいられないですよね。😢- 4時間前

ささみ
1番上は赤ちゃんが見えてきたのは8週でした👌´-
6週半ばの時は卵黄囊が見えただけでしたが、8週の通院時にいきなり赤ちゃんが現れました😳
まるみ
ご回答ありがとうございます!もう少し待ちたいと思います😭✨
1人目の時はちょうど今くらいの日数で心拍確認できていたので、焦るというか、どうしようも出来なくても不安で仕方ないです🥲