コメント

かっぱさま
一升餅を背負わせました!
ごはんは子供が好きなもの(コーン炒めやブロッコリー、ハンバーグ、わんわんプレート)
プレゼントは私たちからは絵本などをあげました。

miku
誕生日前日は義実家でみんなでゴハン食べて(息子は離乳食ですが…)一升餅背負わせました!
当日は特に出かけたりとかはしませんでしたが、赤ちゃん用ケーキ作りました♡
プレゼントは、1歳から使えるブロックです(*^^*)最初はあまり遊びませんでしたが、最近は自分で出して遊んでます(^^)
-
かっちゃん
ありがとうございます!
一升餅はやる予定です(*´ω`*)
赤ちゃん用ケーキいいですね💕
ブロック!積み木とかでもいいですよね♪
やはり最初は遊びませんよね(笑)- 5月25日

豆母
うちも一升餅背負わせたり選び取りさせてみたりしました♡
あとはキャラ弁的なご飯と赤ちゃん用ケーキを作ってみたり(笑)
おもちゃはハンマーでボールを叩いて落とすおもちゃと知育玩具をあげました😄
-
かっちゃん
やはり一升餅はやりますよね😌💕
上手です!あたしも器用だったら
作ってみたいです(*´ω`*)
たくさん遊べそうですね~💓
ありがとうございます!- 5月25日
-
豆母
キャラ弁はなかなか難しかったですがケーキは簡単でしたよ♡スポンジはホットケーキでクリームはベビーダノンです😄ジャムの部分をホットケーキの間に塗って、下のヨーグルトをクリームのように周りに塗るだけです✌️
- 5月25日
-
かっちゃん
難しそうです(´д`|||)
けど頑張って作ってみたいです‼️
わぁありがとうございます💓
すぐ出来そうです🙆- 5月25日

咲絢mama♡
我が家は不器用ながら子供用に蒸しパンと水切りヨーグルトでケーキを作り、ワンワンとうーたんのプレートを作りました!
大人用のケーキをワンワンのプレートのせてもらい注文しました🎂
週末に両家家族を招待してお祝いして一升餅を背負わせたり、餅踏みしたり、家の中をワンワンモチーフに飾り付けして記念撮影したりしてみんなでワイワイ楽しみました😊
あとはスタジオで記念撮影したり、手形・足形アートの作成、携帯アプリで成長時計を作り拡大プリントして額に飾る、ベビークラウンの作成もしました\( ¨̮ )/
私たちからは準備にお金がかかったのでプレゼントはあげてませんが、両家からはファーストシューズやたくさんのお洋服をもらいました♡
あと一升餅を背負う用に、普段使いもできる名前入りのリュックをネットで頼みました( ˊᵕˋ )
-
かっちゃん
かなり遅くなりすいません(>_<)
あたしも不器用ですが頑張ります😆💕
わんわんとうーたんいいですね😍!
うちはアンパンマンです。笑
先週両家集まってわいわいしました👏
色々ありがとうございます💕
画像までありがとうございます😭👌- 6月1日
かっちゃん
ありがとうございます!
一升餅背負わせる予定です😌
歩けたらいいんですが
まだハイハイなので(´д`|||)
好きなもの作ります!
絵本いいですね💓