※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食セットに口拭きタオルとして、ガーゼを持って行く方はいますか。

幼稚園の持ち物で給食セットに口拭きタオル(ハンドタオルほどの大きさ)とあります。ガーゼがたくさんあるのですがガーゼを口拭きタオルに持って行ってる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。うちの職場にガーゼハンカチを口拭きに使うお子さんいますよ。口が荒れやすいと聞いてます。デメリットとしては、結構かびやすい印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴用に買ったガーゼが新品で大量に余ってて💦使えたらいいなーと思い💦ありがとうございます!

• 7時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

他のクラスの子とかもまとめて荷物置いてあるので見かけるタイミングがありますが、みなさんハンドタオルですね( ; ᴗ ; )
ガーゼは見たことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    濡らして使わないらしいのですが
    ただ口を拭く用なのですかね?また給食が始まる前に聞いてみます!

• 7時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

うちのところは園で食事前に手口拭きタオル濡らすのでお役に立てずすみません( ; ᴗ ; )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も濡らして使うイメージだったんです😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前