※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が誰と連絡を取っているのか過剰に気にするお子さんいますか?わたしが…

親が誰と連絡を取っているのか過剰に気にするお子さんいますか?

わたしがLINEを開いたのが見えると、
「誰とLINEしてるの?」
アプリの通知が鳴ると、
「誰から連絡きたの?」
と過剰に気にしてきて、子どもの知らない友達と連絡していて、誰と言っても通じないので聞かれても正直めんどくさいです。

まだ幼稚園児ぐらいなら分かりますが、小学3年生です。

挙句の果てに、さっき旦那からLINEが来た時にLINEを勝手に開いて「連絡きてるよ」と言ってきました😨

もうこれって病気ですよね?

コメント

空色のーと

ちょっと知りたがりが過ぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですよね😞💦

• 4分前
k

小2のうちの子も
誰とLINEしてるの?とか、誰と電話?とか聞いてきます!
ChatGPTに相談してたら、ChatGPTに何聞いてるの?とか🤣
ママの友達とLINEしてる〜とか適当に答えて、子供もそれで納得してるので、そっかーで終わります。
それに関しては、シンプルに気になってるだけかな?と私もあまり聞いてくる事は気にした事はなかったですが…
ロックもかけてるし勝手に開いたりはしないですね💦
もししてたら、人の携帯勝手に触るのはダメと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達って誰?まで聞いてくるのでめんどくさくて、、、
    わたしの携帯のロックは子どもたちも知っていて開けるのですが、勝手に開かないで!とさっき言いました💦

• 1分前