※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

幼稚園のママ友と遊ぶ予定です😊水族館(大人2,000円くらい)に行って、…

幼稚園のママ友と遊ぶ予定です😊

水族館(大人2,000円くらい)に行って、その後3,500円くらいのランチビュッフェへ行き、タクシーで行こうという話になっています。(タクシー代は2000円ほど)

「ママ友とのお出かけ」としては普通ですか?それとも少し高めですか?

コメント

ママリ

ランチビュッフェ3500円は高いと思います!タクシー移動も…ママ友とタクシーに乗って移動はしたことないです笑

ゆう

私の中では高いです💦
お子さんの入館料とか、他にもお金使うと思われますんで、1万円くらいはかかりそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供は未就学児なので無料みたいです😆

• 21分前
すー

少し高いかなと思いますが、たまにならありかなと思います 水族館もランチビュッフェも両方ともメインになるような感じなので、水族館もビュッフェも行きたいってなってもう同じ日に行っちゃおう!とお互いに意見が合ったならという感じですかね💦

ママリ

ママ友と子供達ってことですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです!
    未就学児なので子供は無料でした☺️

• 22分前
ねるねるねるね

価値観次第によりますが私は毎回そんな感じなので普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

少し高いかなと思いました!
ただたまになら全然ありです!