※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お金・保険

夫婦で財布を別にしている家庭ではどのような分担にしていますか?(奥さ…

夫婦で財布を別にしている家庭ではどのような分担にしていますか??
(奥さんが時短・パートの場合も)
私は時短勤務で子供の体調不良で休むことが多く
無給休暇も使っているので
給料が固定ではないので毎月変動します。
旦那は土曜日出勤の回数で給料が変わってきますが
大体一緒です。
私は
保育料、学資保険、子供の保険、子供用品、日用品、食費、携帯代

旦那は
住宅ローン、光熱費、私と旦那の各保険、携帯とWi-Fi、旦那の奨学金、車のローン、その他諸々

になると思いますが…
結構みなさん平等でしょうか??
財布別でお互い自分のお小遣いにできるのはいくらくらいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私→食費、日用品、学童、習い事、学資保険、自分の保険色々、自分の携帯、ガソリン

旦那→家のローン、光熱費、固定資産税、旦那の保険等など…

ですね。基本自分の物は自分で、です…
お小遣いも自分でやりくりして捻出です🥲

ママリ

うちも財布別です!
旦那残業などで給与変動しますが基本的に同じくらいの額で、私はフルタイムパートです
私も無給休暇なども使って息子が体調悪い日はお休みしてます💦
なので結構月によって手当など差し引かれたりもあり10万くらい変わったりします
私は保育料、旦那から貰ってる光熱費や食費の足りない分のお金、日用品、自分の携帯代、自分の奨学金等です
旦那は車のローン、家賃、保険、旦那の携帯、毎月決まった額の食費と光熱費等って感じです!