※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

息子が胃腸炎から回復中ですが、トマトリゾットは重いでしょうか。柔らかいご飯で卵雑炊以外のものを考えていますが、チーズ抜きで茹でて柔らかくしたら大丈夫でしょうか。

2日前 胃腸炎で吐いて熱あった息子に トマトリゾットって重いですかね?
昨日はやっと少しづつ食べれるいうになって お米は食べなかったけどシリアルとパン少し食べました。
何か 柔らかいご飯で、卵雑炊じゃないやつって思ったら思い浮かんだんですか
チーズぬきなら いけますかね? 茹でまくってやわらかくして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

薄味なら大丈夫だと思いますよ✨!
トマトは消化にも良いので☺️
ただ酸味が強過ぎたら逆に胃痛の原因になったりもするので、まろやかにしたら大丈夫だと思います☺️

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

なるほど !そうですか 😊
    やはり酸味が少し気になるところですよね。 トマト今回はなしにして 牛乳や少しのチーズで重くならない方法でリゾットレシピ探してみます!
    消化が良いということは知りませんでしたのでとても参考になりました🥰 ありがとうございます!

• 8時間前