コメント

ちゃこ
この前3歳と蒸しパンを作りました◎(子どもは混ぜただけですが…)
ホットケーキミックスを使ったので手軽で、好きな具(さつまいもやレーズン、バナナ等)を入れたら楽しいかなーと思います!

らすかる
うちは今日年長の子とスイカゼリー作りました😉一玉貰ったのでくり抜いて潰したりしてもらいました。
帰ってきてから作ったので、まだ食べてないんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!!豪華!うちの子スイカ大好きなのでめちゃくちゃ喜びそうなので、真似します🍉
コメントありがとうございます!!- 3時間前

ちゃんまん
私が子供の頃やって楽しかったお料理です↓
・ポテトサラダの具まぜまぜ
・ホットケーキにトッピングのせる(フルーツやクリーム)
・サンドイッチつくる
・寒天ゼリーつくる
・プリンつくる&トッピング
お子さんがお料理楽しんでくれたらうれしいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
どれも子供が喜んでやってくれそうで、参考にさせてもらいます!たのしみ☺️- 3時間前

ままり
餃子、春巻きなどはいつも手伝ってもらってます☺️
パフェ、カルピスゼリーも簡単ですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
餃子や春巻き!ノーマークでした!
パフェもいろいろトッピング出来て喜びそうです🙌
コメントありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
足踏みうどん作りました!!
子どもからのリクエストは手巻き寿司でした😆(まだやってない)
クレープ、パン、ピザはこれからでクッキーはやりました😁
さつまいもとじゃがいもがあるので、ポテチも明日あたりスライサー使わせる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
うどん作れるんですね!???大変でしたか?やってみたいです!
ポテチも気になります👀
コメントありがとうございます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うどんは私が小学生の時にレクでやりました😆
20分位ふみふみさせました😁- 1時間前

はじめてのママリ🔰
冷やす時間が必要になりますが、グミ作り簡単でよくやります!
-
はじめてのママリ🔰
グミ簡単に作れるんですか?初めて知りました!子供グミ大好きなので作ってみたいです☺️
コメントありがとうございます⭐️- 3時間前

あり
先日、一緒にパフェ作りをしました☺️
あとは家でおうち縁日をした時にチョコバナナが気に入っていたので、また今度一緒に作ろうかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
パフェいいですね!是非やります!!!
チョコバナナ🍌お祭りで喜んで食べてたのでやってみようかな!
ちなみにおうち縁日どんなもの用意しましたか?やってみたいけど準備大変かなーとか考えてました😂
コメントありがとうございます😊- 2時間前
-
あり
おうち縁日は写真の食べ物と
ヨーヨーすくい、ボールすくい
わなげを用意しました☺️
私も重い腰をあげてやったのですが、娘が『お祭り最高!😆』と言って喜んでたので、やって良かったです…笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは唐揚げとかチキンカツとか
衣つける系が好きです☺️(トングでやってます)
ほかは100均の餃子メーカー使って餃子、アイスメーカー使ってアイス、
あとはおにぎりパーティーを定期的に開催してます🍙
卵焼き、ウインナー、焼き鮭、お肉などの具材焼くのを一緒にやって、
ご飯と海苔を用意して、握りながら食べます😂手巻き寿司の生物無しバージョンです
コンロやレンジでできるポップコーン買って作って、
テレビで映画見ながら映画館ごっこも良いですよ🫶親が休めます🤣
-
はじめてのママリ🔰
衣つけるのやらせたことなかったんですが、いいですね!やってもらいます!!
おにぎりパーティとおうち映画館、必ずやります!!こういうアイデア思いつくママすごすぎてほんと尊敬します🥰
コメントありがとうございます😊- 2時間前

ます
うちは
。ホットケーキ
。クッキー
。プリン
が楽しかったです。
最近シリコン型に溶かしたチョコ流しこんでフィンガービスケット刺して冷やし固める…
めちゃくちゃ簡単なのに普段からあまり食べないチョコであること、今日食べたのですが嫌いに型抜きでして『かわいい!』とテンション上がって「用意してよかったー」と思いました。
うちのはハンバーグこねるとか大好きな人ですね。生肉なのでまだやらせたことないですが…
がっつり料理なら、カレーを工程の6割くらい長男にやってもらったことあります。
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけで微笑ましくてめちゃかわいいです☺️参考にさせてもらいます!
カレー作りすごいですね!せっかくの夏休みなのでやらせてみようかなと思いました😊
コメントありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いいですねー!具によってはおやつにもご飯にもなりそうですね!
コメントありがとうございます😊