妊娠6週目で心拍確認済みですが、部署への報告タイミングに悩んでいます。仲の良い人には伝えましたが、全体にはどう報告すべきでしょうか。
妊娠報告について、ご意見聞かせてください!
本日6w2dで心拍確認できました!
2週間後にまた受診して、予定日確定しましょう、と言われています。
看護師なんですが、部署全体にはいつ報告したらいいと思いますか?
師長にはもう報告済みで、仲のいい人にもちらほら個人的には伝えています。
前回の時はすでにこの時期につわりがひどく、休みをもらったのでお菓子と共に報告したのですが今回はまだ少ししか気持ち悪さもないのでどう報告したらいいのか分かりません。
わざわざ妊娠しました!というのもな〜なんて思ったり…
すでに時短勤務のため朝の申し送りには参加出来ず、改めて報告となると一斉メールくらいしか手がありません。
正直上の子もいるので重たいものを避ける必要もあるか?と思ってしまいベッド搬送や体交、ガンガンやってます、、、
皆さんならどう報告しますか?
- とめ(2歳1ヶ月)

ママリ
まずはおめでとうございます✨
私も看護師ですが、部署全体には安定期に入ってから報告しました😂
それまでガンガンたいこうも夜勤もしてました😭
周りからじわじわ〜っと気つかえてもらえるくらいがいいですよね😂
本当に上の子もおられると思うので無理だけなさらず!
コメント