※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝返りを打ち、1ヶ月の赤ちゃんに頭が当たりましたが、大丈夫でしょうか。ミルクを飲んで泣かなかったので心配です。

いま、寝返り打った上の子の頭がミルクあげてる生後1ヶ月のこに当たってごつんっていいました 大丈夫ですかね🥲ミルクあげてて泣かなかったので心配で🥲

コメント

ナマケモノ

そのぐらいであれば全然大丈夫ですよー🙆‍♀️
血が出てたり、しなければよくあることかと思います!
子供の頭突きって大人が受けてもそこそこ痛いんで心配だと思いますが、自分の身長の3倍の高さから落ちたとかでなければ基本平気らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かなかったのですが大丈夫ですかね?ミルク飲んでたのもあるんですけど 結構音がしたので😭

• 8時間前
  • ナマケモノ

ナマケモノ

痛みよりも『ミルク飲みたい』が優ったんですかね😂
    その後普段と違った様子で吐いたとかでなければ、様子見くらいでいいのではないでしょうか?
    心配であれば、#8000に電話してもいいかもしれないですね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭
    ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

状況見てないので大丈夫です!とは言えないですね🤔

様子見をするか受診をするかかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぐらかいてミルクあげてて上の子が寝返りしてそのまんま頭突きしたみたいな感じです🥲
    泣かなかったのとそのまんま渋い顔してミルク飲んでたので大丈夫かなとおもって🥲

• 8時間前