※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬこ
お仕事

育休から復帰し、育児と仕事の両立に不安を感じています。働くお母さんは大変ですが、慣れるものなのでしょうか。

本日育休が終わり仕事復帰でした!
朝から子供の幼稚園と保育園に持ってくものの準備からご飯と着替えと自分の仕事の準備もして、時間もギリギリの中車で送ってって、朝からバタバタでこれから毎日これが続くと思うともうすでに憂鬱になってきました。
仕事も今日は初日だったので久々の職場の人とおしゃべりしながらゆっくりお昼ご飯食べれて楽しかったのですが本格的に仕事始まったら絶対大変だろうし考えること多すぎて育児と仕事の両立ができるのか不安になってきました。
育児しながら働くお母さんってスーパーマンすぎます。
いつか慣れるのかな?初日からだいぶへとへとです。
働いている方、仕事復帰してからどれくらいで慣れましたか?というか慣れるのですか?両立できるものですか?
教えてください!!

コメント

🐣🩷

生活のためにやるしかない!!!と思いながら上の子の時やってました🥺

ちっち

お仕事復帰お疲れ様です!
きっと毎日大変ですよね🥹
私も今月末から仕事復帰なのでアドバイスはそんなにできないのですが、1人目の時はがむしゃらにやってやり抜いたって感じでした笑
自分のことも労わりながら頑張りましょうね!
ちなみに最初から飛ばしすぎないのが肝心です笑